Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

А как Путину скажут «нет»?.. (за 23.08.2012)

Автор:

Как известно, премьер-министр Армении Тигран Саргсян летом прошлого года заявил, что правительство также заботит процесс выезда из Армении в Россию по программе «Соотечественники». Данная программа даёт возможность гражданам Армении целыми семьями выезжать в РФ, получить там российское гражданство и постоянную работу. Россия, таким образом, решает вопрос, имеющий для нее стратегическое значение – заселять свои отдаленные и малонаселенные территории.
«Мы обратили внимание наших российских партнеров на то обстоятельство, что в Армении нельзя осуществлять данную программу по этим стандартам, и этот вопрос станет предметом обсуждений на межгосударственном уровне. Мы должны решать эту проблему на политическом уровне», - сказал премьер-министр в ходе встречи с группой интеллигенции. Последняя, кстати, обращала внимание на беспокоящие всех темпы эмиграции из страны, требуя от правительства предпринять соответствующие меры по её предотвращению.
Позднее консул России в городе Гюмри Василий Корчмарь утверждал, что программа «Соотечественники» прекращена и более не будет продолжаться. Однако факты свидетельствуют об обратном: эта программа продолжает действовать и в Гюмри, и в Ереване. Более того, стратегический партнер нашей страны – Россия, не только не прекратила эту программу, но уже осуществляет новые подобные проекты. В частности, в одном из открывшихся в Армении офисов представитель России объясняет посетителям, что люди нескольких категорий могут приобрести гражданство России в упрощенном порядке, им предлагают юридическую консультацию, обещая, в случае необходимости, подготовить необходимый пакет документов.
Но ведь премьер-министр Тигран Саргсян говорил, что в Армении нельзя осуществлять программу по подобным стандартам. Однако именно это и произошло: стандарты изменились, и механизмы налаживания эмиграции в Россию стали более разнообразными и простыми. Надеяться на то, что в один прекрасный день Армения не позволит России увозить своих граждан, было бы просто наивно. Во-первых, сам Тигран Саргсян желает, чтобы люди уезжали из страны и не делали революций. И, потом, Вы представляете себе такую ситуацию: Путин выражает намерение реализовать в Армении какую-либо программу, а наши действующие власти ему говорят «нет»?..

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте