Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Не откажут, но дадут ли?..

Автор:

Бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян около месяца назад заявил, что, по его сведениям, правительство страны ведет с российской стороной переговоры о получении от РФ кредитных средств на сумму в 1 млрд. долларов. Тогда заместитель министра финансов Вардан Арамян не опроверг эту информацию, заявив, что кабинет министров ведет переговоры о привлечении кредитов постоянно.
Из осведомленных источников стало известно, что, в действительности, власти Армении пытаются получить от России кредит не в одного, а, примерно, двух миллиардов долларов, и в настоящее время по этому вопросу ведутся переговоры. Вардан Арамян в беседе с нашим корреспондентом эту информацию не опроверг, но и не подтвердил, вновь заявив, что правительство постоянно ищет пути для покрытия дефицита бюджета, и главное здесь – не источник кредитов, а их низкие проценты и возможность долгосрочного погашения.
Отметим, что, по нашим сведениям, по вопросу привлечения крупных кредитных средств со стороны России, внутри властной элиты возникли некоторые разногласия. В частности, как отмечают наши источники, против этого выступает премьер-министр Тигран Саркисян. По его мнению, в результате этого шага, Армении будет труднее отказаться от принуждения вступить в Евразийский союз. Согласно тем же источникам, президент Серж Саргсян выступает за российский кредит, учитывая, что до предстоящих выборов главы государства (в феврале 2013 года – ПП) расход этих средств может оказать положительное влияние в плане отношения общества (к власти – ПП).

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте