Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Дагестанский вилайет» угрожает Грузии местью (за 31.08.2012)

Автор: Гера Мамулашвили

«Вчера днем мы получили информацию о столкновении грузинской армии с моджахедами. Руководство «Дагестанского вилайета» подтверждает, что бой проходит с моджахедами вооруженных сил «Имарата Кавказ». По нашей информации, наши братские моджахеды не собирались проводить какую-либо операцию на территории Грузии, это не входило в их планы, иначе, слава господу, легко смогли бы. Также моджахеды не брали заложников, и это клевета и ложь грузинской стороны.
Что касается грузинкой стороны, она предательски обманула моджахедов и уничтожила 11 отважных сынов Кавказа. Это не первый случай, когда они совершают такой лицемерный поступок, чтобы угодить режиму Путина. Мы призываем грузинские власти, незамедлительно прекратить военные действия против моджахедов, призываем, не обманывать собственный народ и весь мир с целью дискредитации моджахедов, и пусть они не надеются на милость со стороны России в обмен на кровь мусульман.
Подобными действиями вы приобретете еще одного врага, который жестоко отомстит. «А те, которые поступают несправедливо, скоро узнают, куда они вернутся. (Коран, 26/227)!», - сказано в заявлении (сайта «Имарат Кавказ» – ПП).
А работающий в Москве философ Гейдар Джемаль не исключает начала новой российско-грузинской войны.
«Мы, возможно, стоим на грани новой российско-грузинской войны. Ведь все идет по давно разработанному сценарию. Вооруженная группа убегает в Грузию, ее преследуют федералы. Столкновения – повод для войны», - считает Джемаль.
Кандидат в депутаты от «Грузинской мечты» (грузинская оппозиционная партия – ПП) по Чугуретскому району Тбилиси Виктор Долидзе считает, что имеющаяся информация об инциденте, произошедшем у села Лапанкури, весьма скудна, и она почерпнута, в основном, из материалов центральных телеканалов. Поэтому, по словам политика, глубокие комментарий и выводы по этому вопросу на данном этапе не представляются возможными: «Провокация это или нет, возможность установить это, надеюсь, у нас будет позже. Желательно, чтобы власть обеспечила общественность более подробной информацией в связи с развитыми событиями.
По словам Долидзе, в связи с этим вопросом, у каждого человека может быть собственное мнение, но он на этом этапе от конкретного заявления откажется.
«Возможно, в связи с происшедшим, и у меня есть личные подозрения, соображения о том, как будут развиваться события, поскольку вот уже несколько дней проводится эта операция, но я не привык комментировать на уровне обычных пересудов.
Эксперт Василий Чкоидзе подозревает, что сайт «Имарат Кавказ», где опубликовано заявление «Дагестанского вилайета» в связи с проводимой в Лопотском ущелье спецоперацией, возможно, контролируется ФСБ.
При оценке указанного заявления Чкоидзе, в первую очередь, заострил внимание на этом и заявил, что «следует учитывать то обстоятельство, что не один т.н. сайт, возможно, полностью или частично находится «под контролем ФСБ.
В любом случае, кем бы ни были члены проникшей на территорию страны неизвестной вооруженной группы, очевидно, что (здесь) вырисовывается роль России. Указанная группа проникла на территорию Грузии через тот участок российско-грузинской границы, где сосредоточены соединения Вооруженных Сил России. Вместе с тем, естественно, северокавказские народы хорошо понимают, что наш общий враг – режим Путина и, соответственно, мы должны сделать все для того, чтобы из-за вероломных планов ФСБ доверие и доброжелательность между народами не пострадали».
А по оценке политолога Сосо Цинцадзе грузинские спецслужбы не имели другой возможности, кроме проведения спецоперации на российско-грузинской границе.
«В Грузию проникли моджахеды или представители другой какой-либо секты, факт один – в последнее время Россия против этих отрядов проводит весьма масштабные спецоперации, и они были вынуждены зайти на нашу территорию. Фактически, в Грузию их вытеснила Россия. Тут наглядно вырисовывается ее стратегический план – после вытеснения к нам таких вооруженных групп, они растрезвонят по всему миру, что Грузия покровительствует террористам», - заявил Цинцадзе.
По мнению политолога, то, что вооруженные группы смогли проникнуть на территорию Грузии, указывает на то, что государственная граница должным образом не охраняется.
«Как видно, на границе имеется возможность, чтобы ее пересекали чужие люди. Не думаю, что граница Грузии защищена так, что даже птица не пролетит, тем более что на дагестанском участке очень сложный рельеф…», - сказал эксперт.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте