Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Али Лариджани: «Развитие ирано-российских отношений является залогом укрепления стабильности в регионе» (за 02.09.2012)

Автор:

Спикер исламского меджлиса Али Лариджани в пятницу вечером в Тегеране встретился и провел переговоры с представителем России на саммите глав стран Движения неприсоединения Константином Шуваловым.
Как сообщает информационное агентство «Хане Меллат», в начале этой встречи Али Лариджани, ссылаясь на недавние события на Среднем Востоке, заявил: «Развитие ирано-российских отношений может помочь укреплению мира и стабильности на региональной и международной арене».
Далее спикер исламского меджлиса отметил, что Иран и Россия имеют схожие позиции и интересы во многих вопросах, что, в свою очередь, согласно мнению политика, может послужить основой для взаимовыгодного сотрудничества.
Подчеркнув важность межпарламентского сотрудничества для расширения двусторонних отношений в разных сферах политики, культуры и экономики, Лариджани заявил: «Исламский меджлис Ирана будет использовать весь свой потенциал для развития дружеских отношений с Россией».
Представитель РФ Константин Шувалов, в свою очередь, отметил, что Иран до сих пор играл решающую роль в регионе. Относительно решения проблемы Сирии, он подчеркнул необходимость постоянных консультаций между властями России и ИРИ.
«За счет переговоров и дипломатического диалога вполне можно достичь адекватного результата урегулирования кризиса и восстановить безопасность и спокойствие в Сирии» - отметил он.
В конце (беседы) представитель России подчеркнул схожесть интересов и позиций обеих стран в различных международных вопросах.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте