Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Приедет Путин или нет?

Автор: Егиазар Айнтабци

15 сентября в Армении начинаются войсковые учения ОДКБ, в которых примут участие около двух тысяч военнослужащих из стран-членов этой организации. Фактически, в Армении состоятся учения, беспрецедентные по своим масштабам, на которых пройдут «обкатку» силы быстрого реагирования.
Учения продлятся до 19 сентября. Они должны были состояться с 3 по 8 сентября, однако по просьбе Армении были отложены. Хотя было объявлено, что это происходит по техническим причинам, однако действительная причина, наверное, была в том, что 5-6 сентября в Армению должен был приехать генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. А до этого появилась информация о том, что во время учений страну посетит также президент РФ Владимир Путин. Наверное, Путин не захотел находиться в Ереване или в регионе одновременно с генсеком НАТО…
Однако учения приближаются, а о визите Путина информации, кажется, пока нет. Всем известно: когда Путин приезжает в Ереван, за несколько дней до этого предпринимаются активные меры безопасности. Но до сих пор, кажется, ничего такого не происходит – не завариваются канализационные люки, чтобы никто не оказался перед автомобилем Путина. Какие-либо другие мероприятия также не проводятся. Все это визит Путина в Армению ставит под сомнение. По этому поводу нет также информационных сообщений.
Между тем политические круги в Ереване, наверное, ждали Путина с нетерпением, чтобы во время его сентябрьского визита армянским политическим силам были даны, так сказать, указания и рекомендации. Не случайно, что они готовят общество к сентябрю, заявляя, что произойдут политические перестановки.
Все ждали визита Путина и его сигналов, и если вдруг визит не состоится, то большая вероятность того, что политические силы, говоря на компьютерном языке, «зависнут». Тогда политическому полю Армении нужно будет дать «рестарт», хотя, как кажется, «процессор» этого поля настолько стар, что даже это не поможет.
Конечно, еще есть время, и все, несомненно, его еще ждут, но здесь, возможно, в течение августа произошли определенные пересмотры, когда Серж Саргсян сам прервал свой отпуск и поехал в Москву. Ожидалось, что эта встреча с Путиным будет довольно напряженной, однако, озвученные после этого заявления были достаточно спокойными, что свидетельствовало о том, что Путин получил от армянского президента ответы на важные вопросы, и нет нужды ждать, когда наступит сентябрь.
Так что, на политическом поле Армении, наверное, должны подумать о том, что делать, когда «сентябрь не наступает». Хотя, безусловно, не нужно терять надежды на то, что Путин все же приедет. Ведь большинство политиков Армении свои надежды связывает именно с ним, и поэтому армянскому обществу на местное политическое поле надеяться не стоит.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте