Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Заговор с Путиным

Автор: Адриана Йепуре

Орган ХДНП подробно излагает содержание пресс-конференции тираспольского лидера Игоря Смирнова, в ходе которой тот заявил, что накануне президентских выборов в РФ он был принят Владимиром Путиным и обсудил с ним «аспекты переговоров» по приднестровскому урегулированию.
Глава непризнанной республики возложил на Кишинев вину за то, что «окончательное разрешение конфликта было отложено». Тем не менее, он высказался за продолжение диалога. Ключом к решению данной проблемы, по мнению И. Смирнова, является «юридическое признание Приднестровья на международной арене». «Мы остаемся на позиции сохранения и укрепления собственной государственности, равенства сторон в процессе переговоров, выработки всеобъемлющей системы гарантий, создания модели межгосударственных отношений между РМ и ПМР, которая бы учитывала интересы населения обеих стран и существующие реалии», – заявил глава Приднестровья.
Приднестровский лидер отверг возможность изменения формата миротворческой операции. В отношении вывоза российского военного имущества, шеф тираспольской администрации заявил, что РФ выполнила стамбульские соглашения, а все остальные проблемы «в связи с вооружением» должны решать Тирасполь и Москва.
Внешнеполитические приоритеты Приднестровья, по словам И. Смирнова, остаются неизменными, они ориентированы на поддержание и укрепление отношений с Россией и Украиной.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте