Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Письмо из России

Автор: Эквтиме Гадахвецили

Общеизвестно, что теряющая силу нация вину за свои беды сваливает на внешние факторы, на стороне ищет нечто такое, чем можно было бы оправдать собственное состояние. Ярким примером тому является глупая пропаганда, согласно которой, дядюшка Сэм хороший, а русский Иван – плохой, что американские сигареты, женщины лучше российских, а имеющийся у русских на вооружении бронетранспортер чуть ли не срисован с аналогичной грузинской машины. Трудно слушать такие глупости, хотя нам следует задуматься над всем этим и дать всему свое имя. Наша власть отменно плясала под американскую музыку.
Все американское хорошо? Согласен, в Америке, действительно, немало такого, чему следовали бы подражать, но факт, что часть ослепшей и оглохшей нации еще не понимает, что именно Америка внесла большой вклад в наше нынешнее плачевное положение. Именно чиновники американской администрации наплевали на интересы грузинского народа и реализовали лишь собственные эгоистические запросы. Вообще, если задуматься, нетрудно прийти к заключению о том, что, по сравнению с Грузией, американский народ является носителем диаметрально противоположных ценностей и взглядов. Американец предпочитает дружить с деньгами, и его мало интересует внутренняя жизнь человека. Наш народ отдает предпочтение традиционным ценностям...
А ведь совсем иначе обстоят дела с нашим соседом – Россией. Историческое прошлое, период добрососедства, большая часть грузинской интеллигенции, которая получала образование в России, культурное наследие, духовное пространство, традиционные взаимоотношения и еще многое другое, что можно считать общими ценностями русского и грузинского народов. Между тем, с недрах нынешних грузинских властей не оказалось никого, кто мог на все это посмотреть здраво.
Ныне свыше одного миллиона грузин находит убежище в России. Более того, хочу сказать, что во время воскресной службы в церкви мы, грузины и русские, стоим вместе и просим Господа укрепить в наших душах христианскую веру и ценности, спасения Грузии и выполнения того обещания, которое оба народа вместе дали Всевышнему.
Большинство проживающих (свыше миллиона) в России грузин благодарно России и ее властям... Знайте это! Так или иначе, мы столько лет находимся здесь, и между нами и русскими больше любви и взаимного уважения, чем ненависти и вражды... Тех любови и уважения, которые никак не смогли внушить грузинские власти своему народу. Несмотря на то, что мой народ отличается традиционной толерантностью, боюсь сказать, что нынешний режим не смог бы окружить прибывших из чужой страны такой заботой. Странно это слышать, но реальность такова!
Давайте подумаем, разве большая часть того капитала, который грузинский народ вложил в грузинское государство, не заработана в России? По моим грубым подсчетам, та сумма, которая в течение последних лет пересекла российско-грузинскую границу, и адресатом которой был угнетенный Саакашвили грузинский народ, в несколько раз превосходит перечисленные даже из Америки средства, которые еще неизвестно, кому достались – стране или «братству националов».
К сожалению или к счастью, многие прибывшие сюда грузины создали русско-грузинскую семью. Дети родились здесь, в России. Сегодня они наполовину русские, наполовину грузины, таких очень много... К сожалению, большинство из них ни слова не знают по-грузински, многие вообще не видели Грузии и, увы, может так случиться, что большинство грузин сойдут в могилу именно здесь, в России.
Талант и способности свыше миллиона грузин в чужих странах служат благополучию этих стран. В российской действительности множество примеров того, что стратегическими менеджерами в разных отраслях и сферах работают именно грузины и большинство из них в российском государстве считаются серьезной силой. Они с иронией смотрят на политику нынешних грузинских властей. А происходит все это из-за недальновидной политики властей моей страны.
Ругань никому ничего хорошего не принесет. Тем более, причин для хихиканья и высмеивания грузинской политики больше чем достаточно. Если надо ругать российские власти, пусть это делает российский народ. Это лучше, чем то, что когда у президента Грузии иссякают темы для разговора, он тотчас упоминает северного соседа.
Хорошо, что (среди грузин – ПП) сторонников дружбы и тесных взаимоотношений с Россией намного больше тех, кого устраивает вражда с этой страной. Я не сомневаюсь, что если российская сторона даст повод, Саакашвили первый «продаст» Америку, откроет двери бескрайного пространства России и упадет в ноги президенту этой страны.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте