Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Россия, новая «холодная война» и обновление стратегической обороны РФ

Автор:

Последний военный маневр под руководством Владимира Путина показывает, что для того, чтобы противостоять гегемонистским устремлениям США, Российская Федерация не имеет другого выбора, кроме как увеличение своих стратегических и оборонных возможностей, что можно считать началом новой «холодная войны».
Российские ядерные силы недавно провели показательные учения. В них участвовали, как наземные, так и воздушные и морские военные силы РФ.
В рамках этих маневров, с космодрома «Плесецк» проведен успешный учебно-боевой пуск ракеты «Тополь», которая приземлилась на Камчатке.
На проведении некоторых учебно-боевых стрельб лично присутствовал Владимир Путин, что повлекло за собой активное обсуждение целей этих военных маневров в мировой прессе, например, такими известными СМИ как РИА «Новости», «Экономист», «Таймс», «Рейтер» и так далее.
Согласно мнению Путина, проведенные учения свидетельствуют о высоком уровне и надежности работы воинских подразделений ядерных сил РФ под руководством Генерального Штаба Вооруженных Сил.
Относительно целей этих учебных маневров, мнения разных информационных агентств расходятся. Согласно официальным данным, ими была проверка новой системы управления Вооруженными Силами России. А начальник Главного управления связи ВС Российской Федерации Вадим Малюков считает, что основной целью этих учений было тестирование новой системы управления Вооруженными Силами РФ. Министерство обороны РФ, согласно его словам, создает систему управления, которая, в случае необходимости, позволит командовать войсками, ведущими боевые действия, из любого военного округа.
Однако следует отметить, что Россия, начиная с 2006 года, обеспокоена проектом США по установке американских ракет рядом с границами РФ. Все переговоры между двумя странами, проведенные за последние несколько лет с целью превращения их соперничества в сотрудничество, доказали, что Вашингтон стремиться использовать любые переговоры в качестве инструмента осуществления своих интересов в регионе.
Нет никаких сомнений, что план по строительству противоракетной обороны в Европе имеет целью стратегически ограничить РФ, что не является тайной для Москвы. Следовательно, старания РФ усовершенствовать свои военно-стратегические силы имеют целью усложнить США нарушение стратегического баланса в регионе.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте