Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Внезапный визит в Иран российского представителя в «Большой шестерке» (за 14.11.2012)

Автор:

Заместитель главы МИД Российской Федерации Сергей Рябков, который на прошлой неделе предложил Исламской Республике и США провести прямые переговоры, вчера прибыл с неожиданным визитом в Тегеран. Он уже успел встретиться с секретарем Высшего совета по национальной безопасности ИРИ Саидом Джалили.
Визит Рябкова состоялся сразу после того, как Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила о готовности стран «Большой шестерки» продолжить переговоры с ИРИ. Однако следует отметить, что пока эта готовность Запада не очень заметна на деле, и существует вероятность, что переговоры вновь будут отсрочены.
Рябков уже успел провести встречу с заместителем секретаря Высшего совета национальной безопасности по вопросам международной безопасности Али Бакери. Однако, темы, которые были обсуждены на этой встрече, не были согласованы.
Напомним, что недавно Рябков сделал заявление, которое последнюю неделю постоянно обсуждалось в американских СМИ, в частности, в «Нью-Йорк Таймс». В этом заявлении Рябков предлагал Вашингтону и Тегерану провести прямые переговоры. В подобном свете некоторые американские издания пишут о готовности Обамы провести прямые переговоры с Ираном. Например, на прошлой неделе в «Нью-Йорк Таймс» была опубликована статья, в которой предполагалось, что Обама, несмотря на протесты Израиля, должен начать прямые переговоры с Тегераном.
При таких обстоятельствах можно допустить, что официальный представитель РФ в «Большой шестерке» прибыл в Тегеран для того, чтобы обсудить сроки очередного раунда переговоров Ирана с «Большой шестеркой», а также с целью понять, каковой будет позиция иранцев на предстоящих встречах.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте