Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Российский «Внешторгбанк» купил контрольный пакет акций «Армсбербанка»

Автор: Тамара Минасян

Вчера исполнительный директор российского «Внешторгбанка» Андрей Костин и председатель Совета директоров «Армсбербанка» Михаил Багдасаров подписали соглашение, согласно которому, 70 % акций армянского банка были проданы его российскому партнёру.
Данное соглашение можно расценивать как «ещё один шаг в развитии российского «Внешторгбанка», предусматривающего создание цепочки его дочерних банков в Европе и странах СНГ. По словам А. Костина, нынешняя сделка – это «первое достижение» «Внешторгбанка» в Армении в постсоветский период. Российский банкир считает, что теперь «Армсбербанк» следует воспринимать как совместный российско-армянский банк, поскольку, даже с приобретением контрольного пакета акций, отношения с армянской стороной будут партнёрскими.
Как заявил М. Багдасаров, в любом случае, данный договор – совместная инициатива, и нет надобности проявлять беспокойство, поскольку «Армсбербанк» останется в Армении, вклады будут «привноситься в страну» и, «с этой точки зрения, Армения будет в выигрыше». Глава армянского банка считает, что заключение соглашения с российскими партнёрами можно расценивать и как шаг в укрепление дружбы между Арменией и Россией. По его мнению, уже «в ближайшем будущем экономика Армении ощутит на себе благотворное влияние данного договора».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте