Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Перспективы модернизации торговых и экономических отношений между Россией и Ираном

Автор:

Во вторник прошла встреча посла РФ и его сотрудников, ответственных за политико-экономическое сотрудничество с ИРИ, с представителями Комиссии по национальной безопасности и внешней политике иранского меджлиса. На этой встрече обсуждались перспективы дальнейшего расширения экономических отношений между двумя странами.
Как сообщает информационное агентство ИСНА, в начале этой встречи глава Комиссии по национальной безопасности и внешней политики меджлиса Алаэддин Боруджерди подчеркнул важность взаимоотношений РФ и Исламской Республики, как для ситуации в регионе, так и для международной политики. Согласно его словам, эти взаимоотношения являются гарантией спокойствия и стабильности в регионе: «Отношение обеих стран к разным событиям в мире создает хорошие условия для дальнейшего взаимовыгодного развития отношений наших государств».
Отметив, что сегодняшние масштабы экономического развития обеих стран не соответствует существующим возможностям, депутат добавил: «Необходимо расширить отношения обеих стран путем устранения препятствий на пути их экономического сотрудничества».
Боруджерди также отметил, что главы двух стран намерены использовать все существующие возможности для увеличения объема экономического сотрудничества РФ и ИРИ.
В свою очередь, председатель ирано-российской межпарламентской группы Мехди Санаи отметил, что энергетика, туризм, транзитные перевозки являются подходящими областями для дальнейшего развития двусторонних отношений между Ираном и Россией.
Посол РФ в Иране (Леван Джагарян – ПП), в свою очередь, отметил, что Россия намерена использовать все имеющие возможности для дальнейшего развития экономического сотрудничества с Исламской Республикой.
Относительно существующих препятствий на пути развития экономических отношений между двумя странами посол РФ отметил, что устранение этих препятствий может привести к огромному прорыву в экономическом сотрудничестве обеих стран.
Председатель ирано-российской межпарламентской группы Мехди Санаи на этой встрече подчеркнул важность парламентского сотрудничества между РФ и ИРИ и отметил, что иранский меджлис готов использовать свои возможности для устранения препятствий на пути развития экономических отношений двух стран. Парламентарий назвал ирано-российские отношения стратегическими и отметил, что эти взаимоотношения оказывают огромное влияние на ситуацию во всем регионе.
Глава Организации развития и модернизации промышленности Ирана Маджид Хедайат также выступил на этой встрече и отметил, что Иран и Россия имеют огромный технический и научный потенциал для развития взаимовыгодного сотрудничества.
В конце встречи были подписаны соглашения относительно возможных способов устранения препятствий на пути дальнейшего расширения экономического сотрудничества двух стран, а также относительно ускорения темпов проведения совместных экономических проектов и осуществления совместных инвестиций.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте