Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Требования РФ и США от Турции в рамках сирийского вопроса противоречат друг другу (за 04.12.2012)

Автор:

Вчера Путин предупредил Турцию о последствиях возможного вмешательства этой страны во внутренние дела Сирии. С другой стороны, сегодня НАТО на заседании в Брюсселе подчеркнула необходимость усиления давления со стороны Турции на Сирию. Несоответствие мнений НАТО и РФ свидетельствует о том, что различия между позициями двух сторон остались неизменными.
Столкновение интересов РФ и США в Сирии сегодня является одним из важнейших вопросов в международной политике. Россия противится любой вероятности применения силы против Дамаска. Она неоднократно предупреждала Турцию о негативных последствиях использования военной силы против Сирии.
Визит Владимира Путина в Турцию также тесно связана с ситуацией в Сирии. Его важнейшей целью является обсуждение ситуации в Сирии с турецким премьер-министром. В официальном сообщении Москвы целями визита Путина являются переговоры с турецким правительством относительно некоторых международных и региональных вопросов, как, например, ситуация в Сирии или же в секторе Газы.
В свою очередь, турецкая сторона заявила, что у Турции нет особых надежд на то, что в результате визита Владимира Путина будут достигнуты значительные результаты в вопросах, связанных с Сирией.
Переговоры между РФ и Турцией, предшествовавшие визиту Путина, тоже не увенчались особым успехом. Иными словами, в этом вопросе Анкара и Кремль взаимопонимания не достигли. РФ неоднократно предупреждала Турцию о том, что применение военной силы против Дамаска будет иметь негативные последствия, и Анкара должна перестать вести подобную политику.
С другой стороны, сегодня НАТО проводит заседание в Брюсселе. Его целью является достижение соглашения об установке ракетных систем «Пэтриот» на турецкой территории, поскольку, согласно позиции НАТО, Сирия может прибегнуть к использованию баллистических ракет. Следовательно, альянс пытается представить Сирию в глазах общественности как вероятную угрозу в регионе, в то время как Россия хочет добиться мирного урегулирования вопроса.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте