Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Смысл установки российских ракетных систем на территории Сирии (за 05.12.2012)

Автор:

Некоторые эксперты в области международных отношений считают, что российские ракетные системы «Бастион» с крылатыми ракетами «Яхонт» сильнее «Патриотов» НАТО, а решение РФ предоставить эти комплексы Сирии, согласно их мнению, несет в себе особый смысл и является сигналом Западу.
Эксперт по вопросам безопасности и стратегии Элиас Ибрагим считает, что решение РФ предоставить Сирии ракетные комплексы имело целью застать врасплох НАТО и довольно резким тоном выразить недовольство РФ по поводу установки ракетных систем «Пэтриот» на территории Турции. Эксперт также уверен в том, что причина подобной позиции Москвы в том, что Сирия для России все еще является стратегически важной страной и «красной линией» российской национальной безопасности.
Упомянутые российские ракетные комплексы сильнее американских «Пэтриот», что свидетельствует о серьезности намерений РФ, во что бы то ни стало защитить Сирию.
Следует напомнить, что Россия и ранее предупреждала НАТО о том, что если на территории Восточной Европы будут установлены ракетные системы «Пэтриот», она в ответ начнет устанавливать в регионе российские ракеты.
Решение РФ предоставить Сирии ракетные комплексы, свидетельствует о решимости России противостоять любым воздушным запретам и маневрам, направленным против Сирии, а также защитить эту страну от военного вмешательства. Для этой же цели Москва в течение последних месяцев неоднократно использовала свое право на вето в Совете безопасности ООН.
Сегодня появились также новости о том, что российские корабли, которые причалили к берегам Сирии в порту Тартус, привезли российскую военную технику в Сирию.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте