Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

О чём договаривался Саакашвили в Ереване?

Автор: Сергей Шакарянц

Согласно некоторым данным, «подготовку» к визиту в Армению грузинский президент начал еще во время своих переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Автору «стало известно», что М. Саакашвили пытался в Москве лоббировать интересы армянской оппозиции, в основном, той её части, которая связана с оппозиционным АОД. Более того, грузинский президент по неизвестной для армянской стороны причине пытался навязать российским властям дискуссию по вопросу об урегулировании карабахской проблемы. Источник этой информации – московский Армянский национальный клуб «Миабанутюн».
По мнению автора, перед поездкой в Ереван М. Саакашвили вряд ли знал, что власти Армении уже в курсе «опасной возни», как и того факта, что грузинский президент фактически зондировал мнение В. Путина относительно сценария по «вталкиванию» Армении в «пучину дестабилизации и неопределенности».
Конфликт же «между Аджарией и Грузией» ещё не исчерпан, считает автор. «…если считать, что российско-турецкие Московский и Карсский мирные договора 1921 г. все еще в силе, то … тогда и Россия обладает правом на любое вмешательство в дела Аджарии и её взаимоотношения с Грузией. Поскольку 12-я российская военная база продолжает дислоцироваться в Батуми, то, следовательно, нельзя исключать, что она в нужный момент быстро получит статус российских войск, гарантирующих неприкосновенность статуса и целостности Аджарии. Увы, для 62-й российской военной базы в Ахалкалаке такая трансформация исключена априори, потому что в 1921 г. Джавахку не был предоставлен статус автономии», указывает автор. И в вопросе вывода этой базы со своей территории Грузия будет непреклонна.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте