Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Где же развёртывается истинная борьба?

Автор: Артак Григорян

Наметившийся альянс между двумя лидерами армянской оппозиции – Степаном Демирчяном и Арташесом Гегамяном, даёт основания вновь вернуться к версии о том, что оба политика являются «всего лишь игрушкой в чужих руках», пишет автор. Например, по мнению представителей Армянского общенационального движения (АОД), на данном этапе «оба полюса политического поля страны» - властный и оппозиционный, «полностью контролируются Россией».
Автор считает, что политическая элита России всерьёз обеспокоена тем, что в результате попыток осуществить в Армении нечто подобное «грузинскому сценарию» могут «износиться политические ресурсы прочности» ныне действующих армянских властей. Обыгрывание в Армении российской модели борьбы в отношениях между властью и оппозицией и достижение таким путем смены власти в Ереване вовсе не выгодно России. Дело в том, что при этом никто не может гарантировать контроль над политической ситуацией в стране.
Роберт Кочарян, с точки зрения российских интересов, был и остаётся надёжным партнёром, о существовании альтернативы которому надо безостановочно говорить для того, «чтобы исключить появление такой альтернативы». Более того, в Москве прекрасно понимают, что тандем Демирчян-Гегамян, создаст «лучшие условия» для усиления действующей власти. «Российский сценарий» изначально исключает осуществление смены власти «снизу» и одновременно, путем установления контроля над оппозиционным полем, обеспечивает срыв попыток посеять антироссийские настроения в Армении.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте