Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Военные учения как способ изменить равновесие сил в международной политике

Автор: Хасан Бехештипур

Каковы цели военных маневров российских военно-морских сил? Каковыми были цели России при проведении военных учений в течение 27 дней в трех разных стратегически важных регионах?
Ниже мы приводим несколько причин, которые повлияли на решение РФ провести подобные широкомасштабные учения, а также некоторые особенности этих учений, что поможет лучше разобраться в ситуации.
1. Военные учения российских военно-морских сил в Черном и Средиземном морях тесно связано с маневрами США и НАТО в этих же регионах. Учитывая число военных, которые участвовали в учениях, можно сказать, что это были самые широкомасштабные военно-морские маневры, проведенные Россией за последние 30 лет.
2. Особое внимание привлекает то, что в этих учениях участвовали не только военно-морские силы РФ, а также ее пехота. Учения российских военных проходили в трех разных морях – Средиземном, Черном и Балтийском.
3. Три корабля из тех, что участвовали в учениях были оснащены всевозможной военной экипировкой, которая может потребоваться во время реальных военных действий, что свидетельствует о желании РФ показать готовность своего военно-морского флота вести реальные боевые действия.
4. Эти военные учения также показали, что Россия считает военные действия против Сирии прямой угрозой собственной безопасности. Кроме того, этот шаг России свидетельствуют о том, что РФ не намерена мириться с планами НАТО по размещению ракетных систем на территории Турции.
5. Военные учения в трех разных морях также положили начало новой военной политике РФ, которая проводится после переизбрания Владимира Путина на пост президента этой страны.
6. Эти учения свидетельствуют о намерении РФ противостоять маневрам НАТО в регионе и изменить создавшееся равновесие в мировой политике. Следует также отметить, что эти учения свидетельствуют и о намерении РФ играть более активную роль в мировой политике.
7. Россия, по всей вероятности, пытается восстановить свои позиции 80-х годов, однако с одной лишь разницей – она не намерена вступать в гонку вооружений времен «холодной войны», поскольку подобная гонка может разрушить экономику РФ, которая основана на продаже нефти и газа.
8. С другой стороны, эти военные учения были сигналом для Барака Обамы в начале его второго президентского срока – о том, что Россия намерена играть активную роль в политике Ближнего Востока, а не просто наблюдать со стороны, как это было ранее.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте