Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Время ответа

Автор: Мусса Микаелян

Пока на политическом поле Армении кандидаты в президенты ведут свою агиткампанию и пытаются доказать обществу, что именно они являются теми людьми, которые изменят страну и сделают ее лучше, что именно они будут бороться против режима и устранят его, и пока бывшие, так сказать, «объединившиеся» иногда боязливо поглядывают в сторону общественности с позиций своего бессилия, в сфере армяно-российской дружбы состоялось очередное событие, на сей раз при участии российского кинорежиссера армянского происхождения Карена Шахназарова (побывавшего в Ереване с краткосрочным визитом – ПП).
Шахназаров заявил, что у Армении нет шансов выжить без России, и она обязательно должна стоять рядом с РФ. Когда об этом говорят русские, являющиеся «солдатами» дипломатических агитпроповских притязаний своей родины, все кажется понятным и приемлемым. Но когда в это дело втягиваются армяне по национальности, это уже из области непонятных категорий.
До какой степени падения национального достоинства должен дойти человек, чтобы в Армении, на своей родине, на родине своих дедов, заявить, что без России его родина потеряна. Неважно, без кого, но потеряна. Сожаления достойна сама идея, сама мысль. Если какой-то армянин в России считает себя потерянным без России, то это проблема данного армянина, и пусть он со своими проблемами не приезжает в Армению и не пытается навязать ей дипломатические агитпроповские притязания Москвы. Будь то Карен Шахназаров или другой российский армянин, если он приезжает в Армению, чтобы внушить гражданину независимого государства чувство безысходности, то лучше пусть остается в своей России и зарабатывает свой хлеб, оказывая разные услуги и оставив в покое национальное достоинство гражданина Армении.
Своим существованием Армения не обязана и не будет обязана ни одной стране, будь то Россия или другая держава. Своим существованием Армения обязана только и только жизням своих сыновей, их воле, мысли, честности, борьбе, если даже эти сыновья сегодня отдалены от управления страной, которой руководят люди, которые не только молчат перед посягательствами на достоинство государства, но и награждают этих «десантников». Армения благодарна всем государствам, помогающим ей, но никому не позволено выступать в роли ее спасителя, без которого нашей стране не жить. Никто с этих позиций и не выступает, кроме России, которая очевидным образом сделала этот подход составляющей своей государственной политики, политики в отношениях с Арменией.
То есть, если то же самое разными лицами повторяется постоянно, значит, это уже не случайность, а целенаправленная политика. И это посыл армянскому обществу: если всему этому оно не даст организованного отпора, то впоследствии подходы к Армении могут иметь еще более дерзкие проявления, так как молчание Армении, по-видимому, притупило чувство реальности у России, и там считают, что могут говорить что хотят, как хотят и устами кого хотят.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте