Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Если мы сможем нормально работать в ныне существующем тарифном поле, то не будем поднимать вопрос об изменении тарифа»

Автор: К. Саркисян

Отзываясь на недовольство населения Армении увеличением тарифов на природный газ, генеральный директор армяно-российского СП «АрмРосгазпром» Карен Карапетян в своем интервью указывает на то, что происшдшее нельзя квалифицировать как повышение цен на газ. Имела место лишь (ценовая – ПП) индексация, поскольку тариф за 1000 куб/м газа размером в 102 доллара США (51 тыс. драмов), установленный в 1997-99 гг., «сегодня уже не существовал», поясняет глава СП. В 2004 г. даже 59 тыс. драмов не составляют 102 доллара. В то же время, компания «АрмРосгазпром» свои расчеты с поставщиками в России ведет в долларах.
Прошел первый месяц действия нового тарифа. Теперь будут проведены соответствующие подсчеты. Если в течение года объемы потребления газа возрастут, компания сможет нормально функционировать, не неся такие убытки, которые уже завтра потребовали бы двойных, тройных затрат, то «АрмРосгазпром» не будет ставить перед правительством Армении вопрос о дальнейшем повышении тарифа.
В перспективе – расширение поля деятельности компании. В частности, предусматривается увеличить число пользователей газа в Армении «до 485 тыс. семей». В некоторых вопросах, связанных с планами газификации Армении, компания «АрмРосгазпром» готова даже идти на сознательный отказ от своей монополии в газовой отрасли.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте