Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Сотрудничество между городами Исфахан и Санкт-Петербург

Автор:

Мэр города Исфахан Сайид Мортеза Саккеян Нежад во время своей встречи с послом РФ в Иране (Леваном Джагаряном – ПП) отметил важность сотрудничества между Исфаханом и Санкт-Петербургом в вопросе создания исфаханского метро. Он заявил: «До сих пор мы проводили разнообразные переговоры относительно строительства метро в нашем городе, вплоть до обсуждения планов постройки завода, который будет производить метро-вагоны. Однако до сих пор у нас нет ощутимых достижений».
(…)
Мэр Исфахана, оценив отношения между РФ и ИРИ за период существования Исламской Республики как хорошие, добавил: «Я неоднократно подчеркивал необходимость расширения сотрудничества между Россией и Ираном на уровне университетов, а также необходимость обмена студентами, однако этот вопрос не получает должного внимания. Я глубоко уверен в том, что необходимо лучше использовать возможности, которые имеют Прикаспийские страны».
Далее Сайид Мортеза Саккеян Нежад отметил, что Иран на данный момент является одним из самых стабильных государств региона, и это очень хорошо известно Западу. Он также подчеркнул необходимость укрепления отношений между РФ и Исламской Республикой настолько, чтобы уровень доверия между обеими странами резко повысился.
Относительно того, что Исфахан и Санкт-Петербург объявлены городами-побратимами, господин Саккеян выразил уверенность, что сотрудничество между двумя городами намного укрепится в будущем и принесет большую пользу Исфахану, а также всей стране. Согласно его мнению, сотрудничество между городами-побратимами будет развиваться, особенно, в сфере культуры, науки и экономики.
По поводу сотрудничества между двумя городами, мэр отметил важность Санкт-Петербурга для строительства исфаханского метро. Отметив важность метро как вида транспорта, глава администрации Исфахана сообщил о том, что мэрия города намерена создать линию метро, которая будет иметь 156 километров в длину. Градоначальник также подчеркнул важность сотрудничества с российскими инженерами.
(…)
В свою очередь посол РФ в Иране сообщил, что в Санкт-Петербурге в скором времени будут проведены Дни Ирана. Отметив важность сотрудничества между двумя городами, Леван Джагарян назвал Исфахан культурным центром Ирана, а Санкт-Петербург, соответственно – России.
Выразив желание еще больше укреплять сотрудничество между двумя городами, посол РФ отметил важность проведения Дней Исфахана в Санкт-Петербурге. Он выразил надежду на то, что во время этих мероприятий стороны используют все возможности, чтобы еще больше укрепить отношения между двумя городами.
В конце посол отметил, что россияне восхищаются иранской культурой и, в частности, культурой Исфахана.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте