Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Отношения между Молдовой и Россией не охладели и имеют перспективу

Автор:

В интервью агентству «ИТАР-ТАСС», которое публикует газета, президент Республики Молдова В. Воронин заявил, что двустороннее сотрудничество «основывается на базовом Договоре, носящем долговременный, стратегический характер, и от которого РМ не отклонилась ни в какой области, в том числе, в сфере внешней политики». Глава РМ опроверг мнение, согласно которому молдавско-российские отношения «стали более прохладными» после неподписания «меморандума Козака», особо подчеркнув главенствующую роль РФ в приднестровском урегулировании.
Воронин уточнил, что конфликт не может быть разрешен «вне функционального механизма» международных гарантий. Именно несогласованность позиций Вашингтона и Москвы, как дал понять молдавский президент, не позволила подписать российский мирный план.
Проект, выдвинутый недавно РМ, во многом основывается на этом документе, наиболее полно учитывающем интересы Кишинева и Тирасполя. «Мы предлагаем, сказал В. Воронин, чтобы миротворческая миссия проходила под эгидой ОБСЕ, при адекватном участии российских войск».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте