Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Петрэ Мамрадзе: «Гиви Таргамадзе является правой рукой Саакашвили – исполнителем террора»

Автор: Эка Кахиани

С именем бывшего председателя парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе связан не один скандал, как внутри страны, так за пределами Грузии. Напомним, что Следственный комитет России официально обвинил грузинского депутата в финансировании и пособничестве русской оппозиции, что представляет достаточно серьезное обвинение, хотя об этом эпизоде президент Грузии говорит совершенно невнятно. В беседе с российскими журналистами Саакашвили заявил, что Гиви Таргамадзе в восторге от этих обвинений. После Эрнесто Че Гевара никто в мире не удостаивался такого внимания, как Таргамадзе. Насколько адекватно восхищение господина Таргамадзе или пафос нашего президента, на этот и другие вопросы корреспондента «Сакартвело да мсоплио» отвечает политик Петрэ Мамрадзе.
«Сакартвело да мсоплио»: - Гиви Таргамадзе – бывший высокопоставленный чиновник, который в высшем законодательном органе страны занимал ключевой пост. В то же время он предстает в качестве правонарушителя. С чем мы имеем дело, с безответственностью или простой глупостью этого человека?
П. М.: - О Гиви Таргамадзе я думаю и говорю с некоторой болью. Дело в том, что я хорошо знаком с его отцом – Василием Таргамадзе. Это порядочный интеллигент, физик, хорошо знающий свое дело, чего не могу сказать об его сыне... Действия Гиви Таргамадзе выходят за всякие рамки, что можно квалифицировать как полную безответственность с его стороны. Надо отметить и его подозрительные связи с криминальным миром.
«Сакартвело да самкаро»: - Вы имеете в виду т.н. «черную среду»?
П. М.: - Да, именно «черную среду». Мы помним, с каким шумом задержали этих т. н. «воров в законе». Нередко эти задержания демонстрировали по телевидению. Но прошли годы и из разных каналов мы узнаем, что их потом тихо выпустили на свободу, более того, даже помогли выехать за пределы страны. После этого мы слушаем разговоры Таргамадзе с этими ворами, более того, на Украине ворам в законе Таргамадзе угрожает уничтожением города Донецка. Хочу отметить, что тогда независимые юристы даже подали иск в суд, поскольку за связь с криминальным миром законодательством Грузии предусмотрено лишение свободы сроком на 15 лет, а Таргамадзе и не отрицал, что это был его голос и он вел себя весьма вызывающе.
«Сакартвело да мсоплио»: - Гиви Таргамадзе – один из высокопоставленных чиновников, способствовавших вовлечению своей страны в войну с Россией. Как Вы считаете, Таргамадзе намеренно подталкивал президента к началу военных действий?
П. М.: - Летом 2008 года, до августа, Таргамадзе в открытом эфире категорически предупреждал Россию о том, что в Грузии уже вырыты могилы для российских солдат, и если они все же посмеют напасть на нашу страну, то непременно найдут здесь свою смерть. В то же время он обращался к русским матерям с призывом защитить своих сыновей... Вы представляете, что означало такое обращение для воспитанников традиционной школы российских генералов?..
Поступал ли он целенаправленно? Отвечу: насколько я его знаю, я не могу поручиться, что этот человек вообще что-либо делает осмысленно. Даже Юлия Латынина, которая известна как последовательный апологет режима Саакашвили, в эпизоде с Удальцовым упомянула Таргамадзе как безответственного пьяницу, идиота, человека с клинически расстроенной психикой. Советник Рейгана Даг Бендлоу, называя Саакашвили «слабоумным ребенком», подразумевает клиническое отклонение, а не ругательный эпитет «идиот». Тут то же самое, но полная безответственность явно налицо. Напомню Латыниной, что этот «деградировавший пьяница и безответственный человек», между прочим, правая рука Саакашвили, и его деятельность затянулась потому, что он нравится Саакашвили.
«Сакартвело да мсоплио»: - На что (власти Грузии – ПП) надеялись, когда начинали войну против России?
Т. М.: - Это была авантюра. Возможно, это невероятно для тех, кто не знает этих людей близко, но я хорошо знаю, как Таргамадзе, так и Саакашвили. Они, действительно, верили, что проведут «блиц-криг» или молниеносную войну. В рамках этой войны полностью возьмут бывшую Юго-Осетинскую область, а правительство России ничего не успеет; перекроют Рокский тоннель, что можно назвать дремучим невежеством, поскольку сегодня, когда летают самолеты и ракеты, Рокский тоннель и Кавказский хребет, с военной точки зрения, никому не нужны. Но они верили в это.
«Сакартвело да мсоплио»: - Что происходило в войсках во время войны? Говорят, что у солдат не было достаточного количества боеприпасов!..
П. М.: - Не то, что боеприпасов, даже воды не было. Кто не верит, тот пусть прочтет книгу Асмуса. Между прочим, этот человек помогал Грузии, чтобы она вступила в НАТО. Он пишет в своей книге, что система управления была окончательно расстроена, а участвовавшие в боях ребята с поля боя связывались с командирами с помощью мобильных телефонов, а гражданское руководство постоянно вмешивалось в ведение боя, из-за чего все окончательно расстроилось. Из гражданского руководства особенно активничали Гиги Угулава, Гиви Таргамадзе и подобные им субъекты.
Хочу сказать, что произошло нечто очень позорное в истории Грузии, когда во главе страны оказалась группа людей, которая своими непродуманными, безответственными, авантюристскими действиями нанесла огромный удар нашей стране и даже создала угрозу ее существованию. Тут же скажу, что в 2010 году эти люди показали нам «смоделированную хронику», которую впоследствии официально назвали «театром режима Саакашвили и его клоунов».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте