Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Процесс нового перераспределения мира начался

Автор: Георгий Филин

Россия выступает в качестве инициатора раздела Сирии и станет гарантом формирования нового государства алавитов. Взамен Башар Асад позволит Москве построить на Средиземном море самую большую военно-морскую базу. В течение последнего полугодия эта информация время от времени появлялась в израильской прессе, но на нее никто не обращал особого внимания. А теперь аналогичные сведения начали распространять военные специалисты, в частности, Владимир Янкелевич, который в недалеком прошлом был капитаном первого ранга Российского Флота, подводником, который 28 лет провел под толщей воды, а в настоящее время является экспертом министерства обороны Израиля. А историки обнаружили доказательства того, что после второй мировой войны идею создания алавитского государства под протекторатом Советского Союза поддерживал Иосиф Сталин.
Приводя аргументы, подтверждающие информацию о том, что Россия вынашивает планы в связи с этим новым государством, сформировать которое собираются алавиты при поддержке Башара Асада (их также называют радикальными шиитами), эксперт Владимир Янкелевич называет свыше 70 кораблей, из которых состоит (российская – ПП) армада, которая направилась к Сирии.
Об этом много пишут и в прессе Востока. Ливанское издание «Ad diayar» приводит данные о составе эскадры. Это большой ледокол Северного флота «Маршал Шапошников», из состава Черноморского флота – десантные корабли «Саратов», «Азов» и «Новочеркасск», ракетный крейсер «Москва» и большой ледокол «Сметлов», а также корабль «Ярослав Мудрый» и большие десантные корабли «Александр Шабалин» и «Калининград» Балтийского флота. На кораблях находятся 62 тысячи российских военнослужащих. Согласитесь, это впечатляющий состав. Судя по нему, российские власти, которые направили эту армаду к Сирии, также, наверняка, имеют не менее впечатляющие планы.
Но, прежде чем поговорить о планах, окинем взором историю. В 1945 году народный комиссар иностранных дел СССР Вячеслав Молотов обратился к участникам Потсдамской конференции со странным, на первый взгляд, предложением – создать в бассейне Средиземного моря новое союзное государство под названием Триполитания. В нем должны были объединиться Ливия, Сирия, Египет, Ливан и Палестина. В конечном счете, Триполитания должна была войти в состав Советского Союза.
Участникам Потсдамской конференции эта идея не понравилась. Вашингтон и Лондон к тому моменту были согласны, чтобы в состав Триполитании вместе с землями Палестины вошла и территория еще не созданного Израиля, однако уступить Сирию и Египет тогдашние союзники действительно не могли. Этой идее особое сопротивление оказывал Париж. Черчилль предлагал Сталину такой вариант: Советский Союз получит Сирию и Ливию, но, в таком случае он должен отказаться от части Восточной Европы, в частности, от Польши. Впоследствии Черчилль в своих воспоминаниях писал, что Сталин обещал подумать.
Как ни удивительно, американцы полностью соглашались на предложение Сталина. Историки думали, что Сталин и Рузвельт на Ялтинской конференции договорились по поводу Триполитании, но до Потсдамской конференции Рузвельт скончался, а впоследствии американцы идею Триполитании благополучно «забыли».
После смерти Сталина идею Триполитании все считали навсегда похороненной, однако спустя полвека, к ней снова вернулись. Неожиданно для всех в Египте, Ливии и даже в Ливане, не говоря уже о Сирии, появились сторонники создания Триполитании. Мотив таков: Запад может раздавить отдельное взятое любое государство региона путем интервенции – как в Ливии, посредством раскола в общества и провоцирования внутреннего противостояния – как в Сирии, или через разжигание истерии протеста – как в Египте.
В таком случае, что может препятствовать такому объединению? Что касается покровителя, то его и искать не надо – это Москва! Поэтому идею создания Триполитании под протекторатом Москвы недавно озвучил Башар Асад. Самое интересное то, что эту же идею поддерживают и в Тель-Авиве, хотя и с оговоркой: в это новое государство Израиль, конечно, не войдет. Мотивом является то, что, с одной стороны, российский протекторат сумеет остановить нескончаемую войну в Ливии, с другой стороны, у последователей радикального ислама, помимо Израиля, появится еще одна мишень. «Если завтра не будет Башара Асада, Сирия утонет в кошмаре гражданской войны», - считает Владимир Янкелевич. В любом случае, там обоснуются антиизраильски настроенные сторонники джихада, которые построят свою политику на эскалации противостояния Тель-Авиву. В этом случае, суннитское окружение ставит Израиль перед угрозой двух фронтов. В такой ситуации для Израиля идеальный выход – это Российский Флот у берегов Сирии.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте