Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Сухуми готовится к войне

Автор: Эка Гулуа

Глава «сепаратистских властей» Абхазии Владислав Ардзинба выступил с обращением, в котором призвал силовые структуры и население самопровозглашенной республики готовиться к войне. По его информации, грузинская армия собирается пересечь границу на реке Ингури.
С этими событиями, пишет автор, «подозрительно совпадает» визит в Сухуми «героя 9 апреля» (разгон демонстрации в 1989 году в Тбилиси советскими военными – ПП) генерала Игоря Родионова и нескольких депутатов российской Госдумы. Комментируя этот визити, автор информирует, что члены ГД РФ провели встречи с депутатами Народного собрания Абхазии.
Сухумские депутаты попросили у своих российских коллег содействия «в установлении ассоциированных отношений Абхазии с Россией». Дума прошлого созыва отказала в этой просьбе «сепаратистам». «Нынешние российские депутаты уверили режим Ардзинба в полном содействии и поддержке», - утверждает автор.
«Визит депутатов Госдумы РФ вызвал «большие подозрения» в Грузии. Многие считают, что участившиеся приезды российских официальных лиц служат одной цели – выходу Абхазии из состава Грузии», - говорится в материале. Но недавно избранный председатель Верховного Совета Абхазии, функционирующего в Тбилиси, Тимур Мжавия не видит в этих визитах угрозы целостности страны.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте