Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Создавать в отношениях с Ираном атмосферу доверия Россия не считает нужным

Автор:

Депутат иранского парламента, представитель парламентской группы по здравоохранению Масуд Пезешкиан заявил: «В рамках сооружения Бушерской АЭС, создание атмосферы доверия не является для РФ приоритетом».
По поводу характера ирано-российских отношений, Масуд Пезешкиан отметил, что в подобных контактах участвуют две стороны, у каждой из которых есть собственные интересы. Дипломатия, согласно мнению этого депутата, не является исключением, и каждая из сторон в любых дипломатических отношениях должна добиваться собственной выгоды, в противном случае, она потерпит поражение.
Депутат Пезешкиан также отметил, что, несмотря на то, что Иран известен как надежный партнер в дипломатических отношениях с другими странами, аппарат внешней политики ИРИ, в некотором смысле, заслуживает критики, поскольку в своих решениях не всегда основывается исключительно на собственных интересах. Согласно мнению политика, позиции Исламской Республики по отношению к России являются наглядным примером плохой внешней политики страны, поскольку они не обеспечивают «стратегию победа-победа» («win-win strategy» – ПП).
В качестве примера Масуд Пезешкиан привел сотрудничество Ирана и России в вопросе сооружения Бушерской АЭС. «Россия уже несколько лет обещает Ирану открыть АЭС в Бушере», - отметил он. Каждый год в течение 7 лет правления Мохаммада Хатами, а после – уже в период президентства Ахмадинежада Россия, по мнению политика, каждый год обещает сдать Бушерскую АЭС в эксплуатацию в августе, однако после стольких лет работы на станции все еще не закончены.
Относительно проиранской позиции РФ в некоторых вопросах международной политики, Масуд Пезешкиан отметил, что Москва защищает Иран, исходя из собственных интересов. Поведение России обусловлено антиамериканской политикой Тегерана, которая способствует осуществлению намерений РФ превратиться в региональную сверхдержаву.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте