Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«За угрозами Армении стоит Россия»

Автор: Кенан

Как уже сообщалось, Россия начала военные учения на Черном море. В маневрах, начатых по внезапному приказу президента России Владимира Путина, принимают участие около 7 тысяч военнослужащих, 250 единиц бронетехники, свыше 20 самолетов, десятки военных кораблей. Одновременно в них задействованы воинские части Южного военного округа, парашютно-десантные войска, базы ВВС, спецназ ГРУ и др.
Неожиданные учения с беспокойством восприняты НАТО и странами Запада. Отметим, что ранее сообщалось о планах ВМС России провести маневры в Средиземном море близ побережья Сирии.
Военные учения России на Черном море охватывают обширный регион, включающий в себя и Азербайджан. Примечательно, что с ними совпало заявление Минобороны Армении о якобы происходящей концентрации азербайджанских войск и спецназа на границе двух стран (Азербайджана и Армении – ПП). Одновременно Главное управление гражданской авиации правительства Армении заявило, что выдаст разрешение на полеты в город Ханкенди (азербайджанское название Степанакерта – ПП) над оккупированными территориями Азербайджана.
Заявления обоих армянских ведомств является попыткой втянуть Баку в провокацию. Причем, эти заявления прозвучали в момент, когда Россия проводила учения на Черном море.
По мнению главы Центра исследований «Атлас» Эльхана Шахиноглу, за подстрекательскими заявлениями Армении стоит Россия. Армения не в состоянии принимать самостоятельные решения. Она – форпост России.
«Она зависит от России в военном, политическом и экономическом отношениях. Ереван действует по прямым указаниям из Кремля. Поэтому упомянутые заявления являются провокациями не только Армении, но и России», - сказал эксперт.
На его взгляд, у Москвы есть свои планы в отношении Азербайджана.
«По мере приближения президентских выборов (16 октября с.г. – ПП), мы можем стать свидетелями провокаций против Азербайджана», - считает Шахиноглу.
Что касается военных учений России на Черном море, то, по мнению Шахиноглу, вряд ли они могут представлять угрозу странам региона. При этом эксперт обратил внимание на то, что между Турцией и Россией на Черном море ведется сотрудничество. Несколько лет назад Анкара не пропустила в Черное море американские военные корабли. С другой стороны, Россия вынуждена считаться с Турцией, поскольку последняя обладает одним из наиболее сильных военных флотов в Черноморском регионе.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте