Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Новое сенсационное сообщение о «Союзе миллиардеров»

Автор: Отдел политики

Появились новые сенсационные сообщения о «Союзе миллиардеров» (Союз азербайджанских организаций России (САОР) – ПП). По данным сайта «Aznews.az» в «Союз миллиардеров» вошел и бывший председатель КГБ Азербайджана Вагиф Гусейнов. На днях он вместе со своим заместителем по Институту стратегических оценок и анализа Олегом Кузнецовым и главным редактором информационного агентства «Росбалт» Николаем Ульяновым посетили офис «Союза миллиардеров» и федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев «АзерРос» на Краснопресненской улице, 24 в Москве.
Несколькими днями ранее «Росбалт» опубликовал пространное интервью одного из инициаторов создания САОР, получившего название «Союза миллиардеров», известного кинематографиста Рустама Ибрагимбекова.
Гусейнов имеет тесные связи и с председателем «Союза миллиардеров», бывшим первым вице-премьером правительства Азербайджана Аббасом Аббасовым. Кроме того, он как бывший генерал КГБ известен связями с российскими спецслужбами. Он является фигурантом уголовного дела по вводу частей Советской Армии в Баку в январе 1990 года, сопровождавшегося многочисленными жертвами среди гражданского населения. В Азербайджане Гусейнов был объявлен в розыск, но, несмотря на это, в России занимается бизнесом и общественно-политической деятельностью.
Гусейнов родился в 1942 году в Губинском районе Азербайджана, имеет звание генерал-майора, в 1989-91 гг. возглавлял КГБ Азербайджана. По профессии журналист. В настоящее время он является членом совета директоров российской финансовой корпорации «Система», куда, кстати, входит и бывший президента Армении Роберт Кочарян. Гусейнов также является членом Совета по внешней и оборонной политике при президенте РФ.
Примечательно, что до последнего времени Гусейнов предпочитал не делать заявлений, касающихся внутренней политики Азербайджана, и не вмешивался в деятельность азербайджанской диаспоры в России. Поэтому если информация о присоединении Гусейнова к «Союзу миллиардеров» подтвердится, то у официального Баку окрепнет убежденность в том, что эта организация была специально создана Кремлем и ее деятельность направлена против властей Азербайджана.
Между тем, СМИ распространили информацию о проведении 10 апреля в Пятигорске большого собрания представителей азербайджанского диаспоры Северного Кавказа. В нем приняли участие и представители диаспоры из Турции и Европы.
Участники встречи констатировали, что одной из серьезных проблем азербайджанцев на Северном Кавказе является отсутствие консульства Азербайджана в этом регионе. Они призвали официальный Баку решить, наконец, этот вопрос, а также договорились об активизации деятельности диаспоры.
Между тем, известный американский аналитик, бывший сотрудник Пентагона Пол Гобл в интервью «Голосу Америки» рассказал о возможном воздействии России на президентские выборы в Азербайджане.
«Азербайджан богат, расположен в стратегически важном регионе и, конечно, Россия хочет видеть у власти в Азербайджане близких себе людей», - сказал Гобл. По его мнению, если Москва сформирует в Азербайджане подконтрольную себе власть, то она «предаст» Армению. А Азербайджан должен понять, что даже, несмотря на возвращение своих территорий, попадание в сферу влияния России пользы ему не принесет.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте