Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Для чего он отправился в Москву

Автор: Арам Абрамян

Что нам известно о московском вояже Раффи Ованнисяна (оппозиционер, основной соперник Сержа Саргсяна на недавних президентских выборах – ПП)? Если отбросить в сторону разного рода предположения и комментарии, то можно сказать, что наиболее надежным источником является он сам, Раффи Ованнисян, и его ближайшее политическое окружение.
О своей поездке в Москву лидер «Наследия» сообщил на митинге 9 апреля, объявив о том, что готов отправиться к президенту РФ Владимиру Путину, чтобы «вернуть победу армянскому народу».
«Господин Путин, Вы изберете правильный путь, придете на эту площадь и поприветствуете этих людей», - сказал на площади Свободы Раффи Ованнисян.
Однако известные представители его партии Армен Мартиросян и Степан Сафарян выступили с противоречащими друг другу заявлениями. Один из них сказал, что Раффи Ованнисян отправился в Москву с частным визитом, другой же, наоборот, заявил, что бывший кандидат в президенты отправился в столицу РФ по приглашению официальных кругов этой страны. Противоречие между комментариями этих двух политиков в очередной раз показывает, что Раффи Ованнисян решения о своих зарубежных поездках, точно так же, как и при объявлении голодовки, митингов и шествий, принимает в одиночку, ни с кем не советуясь и никого не ставя в известность о своих планах и намерениях.
Наиболее приемлемым, конечно, является объяснение Армена Мартиросяна: политик со своей семьей отправился в Москву по личным делам, и в этом нет ничего интересного для публичных обсуждений. Но даже в этом случае, сразу же после «клятвоприношения» и провозглашения 9 апреля «Новой Армении», необходимо было официально сообщить общественности о частном характере этой поездки, во избежание всяких домыслов и недоброжелательных комментариев.
Все остальные версии являются более непонятными. Что означает, например, «посетив Путина, вернуть победу армянскому народу»? Путин, который, кстати, в тот день находился в Улан-Удэ, должен письменно заверить, что он ошибся (поздравив С.Саргсяна с победой на выборах – ПП) и действительным президентом Армении является Раффи Ованнисян? Или устно объявить об этом на площади Свободы? Не пора ли отказаться от туманных, поэтических формулировок, символических метафор и говорить на более ясном и понятном языке?
Когда что-то произносится вслух, особенно, с трибуны, под влиянием эмоций, это может выглядеть очень красиво и даже вполне логично. Но когда прослушиваешь запись такого выступления и переносишь содержание на бумагу, впечатление может измениться. Попробуйте сделать это сами.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте