Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Визит Синдзо Абэ в Россию

Автор: Фарамарз Аскяри

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ нанес официальный двухдневный визит в Россию. Его приезд интересен тем, что он является первым визитом японского политика подобного ранга в РФ за последние десять лет. Напомним, что на данный момент Япония претендует на четыре острова, которые находятся под российским контролем. Несмотря на то, что Россия не намерена отказываться от своих прав на них, стороны сохраняют дипломатические отношения и пытаются избежать напряженности в их отношениях. Япония хорошо осознает, что у нее нет достаточной политической и военной мощи, чтобы соперничать с РФ и попытаться вернуть острова.
Тем временем, визит премьер-министра Японии в Россию свидетельствует о том, что обе стороны по той или иной причине нуждаются в сотрудничестве друг с другом. Япония на данный момент пытается создать некое региональное равновесие, а также выйти из экономического кризиса. Для этой цели японские политики пытаются улучшить свои отношения с РФ, Турцией и Арабскими Эмиратами. Для Токио Россия важна как рынок для экспорта японских товаров, а также как партнер в сфере энергетики.
Япония также надеется на то, что, улучшив свои отношения с РФ, она сумеет ослабить российско-китайское сотрудничество, а также заставить Москву оказать давление на Северную Корею и повлиять на ее политику. Токио рассчитывает на то, что с помощью РФ он сможет улучшить политическую ситуацию в Южной Азии, которая плохо влияет также и на экономику региона.
В рамках своего визита Синдзо Абэ намерен обсудить некоторые актуальные вопросы мировой политики, например, ядерную проблему Ирана и кризис в Сирии.
В конце отметим, что, несмотря на уникальность визита Синдзо Абэ в Россию, нельзя ожидать, что все разногласия между двумя странами быстро уладятся, и стороны начнут тесно сотрудничать в различных сферах.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте