Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Р. Ибрагимбеков: Российские политтехнологи помогают властям Азербайджана

Автор:

Газета «Азадлыг» напечатала интервью азербайджанской службы «Радио Свобода» с Рустамом Ибрагимбековым, известным кинематографистом, председателем Союза кинематографистов Азербайджана, соучредителем Форума интеллигенции Азербайджана и соучредителем Союза азербайджанских организаций России (САОР), известного как «Союз миллиардеров» в виду участия в нем крупных российских бизнесменов азербайджанского происхождения.
В этом интервью Ибрагимбеков рассказывает о своей идее создания Национального совета Азербайджана с участием широкого спектра оппозиционных сил страны с целью достижения демократических условий для проведения президентских выборов 16 октября 2013 года и выдвижения на них единого кандидата от оппозиции. На просьбу корреспондента прокомментировать распространенное в азербайджанских СМИ мнение о том, что идея создания Национального совета исходит от России, Ибрагимбеков ответил: - В России не меньше коррупции, чем у нас. Президент Азербайджана вполне устраивает их (российские власти – ПП). Власти Азербайджана и РФ проводят общую политику. Зачем России установление демократии в Азербайджане? И Азербайджану не нужна демократическая Россия.
У России иные цели. Она хочет, чтобы армяно-азербайджанский конфликт затягивался, чтобы ключи от урегулирования оставались у Москвы. Поэтому власти Азербайджана посредством подручных политиков и СМИ хотят дискредитировать идею создания Национального совета. Вот Америка, мне кажется, действительно хочет реформ в Азербайджане, как и во всем мире. Но все в наших собственных руках. Если мы сами не будем действовать, то никто нам не поможет.
Видные же российские политтехнологи помогают азербайджанским властям. Азербайджанская правящая элита только делает вид, что она недовольна Россией. Каждые два-три месяца они (азербайджанские чиновники – ПП) приезжают сюда (в Москву), чемоданами привозят деньги и раздают их здесь. Они (российские чиновники) довольны ими (представителями официального Баку). Я имею в виду бюрократию, администрацию. Поэтому ясно, что власти Азербайджана подобными измышлениями о том, что Национальный совет является проектом Кремля, хотят посеять раздор в стане оппозиции и не допустить ее объединения.
Надуманными Ибрагимбеков назвал и утверждения о том, что «Союз миллиардеров» является прокремлевской структурой. Все это, по мнению кинорежиссера, является вымыслом властей Азербайджана. При этом он выразил удивление по поводу того, что и свободная азербайджанская пресса также раздувает дезинформацию о Союзе азербайджанских организаций России.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте