Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Консультации с РФ по ситуации в Сирии продолжаются

Автор:

Российская столица за последние две недели превратилась в центр переговоров по ситуации в Сирии. За это время российское правительство в рамках визитов и телефонных бесед с политиками из нескольких стран обсуждало сирийский кризис и вероятные пути его разрешения.
За прошедшую неделю в Кремле побывали Госсекретарь США Джон Керри, премьер-министр Великобританию Дэвид Кэмерон, а вчера с целью обсуждения ситуации в Сирии в Москву отправился премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху. Вчера же в Сочи он и президент РФ Владимир Путин обсудили ряд вопросов, связанных с ситуацией вокруг Сирии. Путин после этой встречи заявил, что предотвратить развитие негативных сценариев в регионе (Ближнего Востока – ПП) может только мирное решение этого кризиса.
Основная цель визита Нетаньяху в Россию – отговорить Москву от намерения передать ракетные системы С-300 Дамаску. Однако, как сообщает российская газета «Коммерсант», Путин от своего намерения не откажется.
Очевидно, передача российского вооружения Сирии была в центре всех обсуждений, которые происходили в России (в последнее время). Свое беспокойство по этому поводу выразили, как Джон Керри, так и Дэвид Кэмерон. Однако Владимир Путин в рамках встречи с премьер-министром Великобритании подчеркнул, что его страна выполнит условия договоров, которые были подписаны с Сирией.
Эксперты считают, что подобная твердость позиции Путина уменьшает вероятность военного вторжения западных сил в Сирию. Переговоры, прошедшие в Москве за последнюю неделю, показали, что, как Запад, так и Москва не изменили своих взглядов на ситуацию в этой стране. Запад все также хочет создания переходного правительства, а Москва все также подчеркивает, что сирийцы сами должны понять, чего они хотят. Несмотря на то, что Москва согласилась организовать конференцию по переходному правительству, стойкость Путина в вопросах передачи российского оружия Дамаску показывает, что позиции РФ в этом вопросе не сильно изменились. Следовательно, ожидать каких-либо резких изменений ситуации вокруг Сирии не следует.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте