Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Будет и газ, и контроль

Автор: А. Ованнисян

Автор отмечает, что руководство армяно-российской компании «АрмРосгазпром» намерено вложить 4,4 млрд. драмов в реализацию своей программы газификации Армении. В результате, количество «потенциальных потребителей» газа увеличится вначале до 60 тыс., а затем – и до 118 тыс.
Сейчас основное внимание СП уделяет газификации Еревана, а также областей Армавир, Арагацотн и Вайоц Дзор. К концу этого года предусматривается вплотную заняться газификацией также областей Ширак, Арарат, Сюник, Гехаркуник, Лори и Котайк. По словам гендиректора СП К. Карапетяна, практически везде армяно-российское СП готово к «самым широкомасштабным работам». Но многое зависит от желания и социально-экономического положения потенциальных потребителей.
Как отметил гендиректор "АрмРосгазпрома", его компания является одним из главных претендентов на осуществление работ по строительству газопровода Иран-Армения, а также его эксплуатации и обслуживания. Фирма готова предпринять «всё возможное», чтобы её предложения были такими, что правительства Армении и Ирана остановили бы свой выбор именно на "АрмРосгазпроме".

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте