Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Осознает ли Россия, насколько велика опасность?

Автор: Мани Алванд

В сегодняшней мировой политической системе установлению неограниченной власти Запада во главе с США мешают только две страны – Китай и Россия. Россия, благодаря своей истории и военной мощи, считается более серьезным противником Запада, чем Китай, который опирается исключительно на свою экономическую силу. Следовательно, тот факт, что США и Великобритания используют всевозможные способы для ослабления РФ, не должен вызывать удивление. Поскольку Москва и Пекин часто прибегают к стратегическому сотрудничеству, направленному против Запада, ослабление России воспринимается западными странами как ослабление и Китая тоже.
Запад, который 70 лет противостоял Советскому Союзу, в начале 90-х годов наконец-то добился распада СССР. Однако за последующие два десятка лет западные страны не переставали предпринимать активные действия, направленные на нейтрализацию Российской Федерации и ее подчинение себе. К их числу следует отнести войну в Югославии, в результате которой Россия решилась своего союзника в Европе и поддержку мятежных группировок в Северном Кавказе, в частности, чеченских сепаратистов с целью осложнить внутреннюю ситуацию в РФ. Запад также поддерживал территориальные претензии Грузии к РФ. После событий 11 сентября он также сумел создать военные базы на территории Ирака и Афганистана, которые находятся по соседству с границами РФ. К числу удачных ходов Запада против РФ принадлежит также и Ливия. Сделав экономические уступки России, США и Европа смогли получить ее согласие на создание запретной зоны для полетов над этой страной. После этого западные военные силы успешно бомбардировали Ливию с неба. Иными словами, Запад с легкостью провел Россию вокруг пальца и отнял у нее еще одного союзника. Теперь настала очередь Сирии, которая на данный момент является единственным партнером Москвы на Ближнем Востоке.
В течение последних двух лет Запад позволял своим союзникам в регионе, в частности Турции, Катару и Иордании помогать мятежникам в Сирии и предоставлять им оружие и другие ресурсы. Россия же в очередной раз не смогла должным образом противостоять западному давлению и защитить своего союзника. Да, она пытается защитить правительство Асада в Совете Безопасности ООН и в других международных организациях, однако эта защита не дает необходимых результатов. Сегодняшняя международная ситуация требует более активной и эффективной защиты сирийского режима. Пока в вопросе передачи ракетных систем С-300 Сирии Россия колеблется, ситуация ухудшается с каждым днем. Следует отметить, что она сегодня такова, что если Москва, действительно, намерена защитить своего союзника, то ей придется передать правительству Асада не только ракеты С-300, но и более мощную военную технику.
Потеря Сирии, без сомнения, резко ослабит позиции РФ в регионе и будет иметь серьезные последствия для интересов Москвы на международной арене. Она приведет к новым потерям для России. Эта опасность более чем очевидна всем, однако поведение РФ заставляет задуматься. Возникает вопрос: «Осознает ли Россия насколько серьезна опасность?»

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте