Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Над какой тайной приподнимет занавес Михаил Горбачев?

Автор:

Как пишет газета, спустя 15 лет после трагедии 9 апреля, для общественности Грузии продолжают оставаться тайной имена организаторов «кровавого побоища», когда советскими войсками была жестоко подавлена политическая демонстрация на проспекте Руставели в грузинской столице.
Возможно, занавес над этой тайной приоткроет Михаил Горбачев, визит которого в Тбилиси планируется 10-13 апреля. Он собирается встретиться с Э. Шеварднадзе и М. Саакашвили. По одной из версий, целью визита бывшего президента СССР является, «открытие всей правды о событиях 9 апреля 1989 года». Но эксперт Сосо Цискаришвили считает, что главная причина приезда М. Горбачева в другом. Экс-президент является председателем наблюдательного совета международного благотворительного Христианско-европейского фонда Анастасии Романовой, по просьбе которой он прилетает в Тбилиси, чтобы «передать в казну страны определенную сумму». По словам С. Цискаришвили, А. Романова долгое время жила в Грузии и собирается оказать гуманитарную помощь населению этой страны.
С. Цискаришвили сообщил, что администрация президента М. Саакашвили, пока никак не отреагировала на новость о визите Михаила Горбачева, что «вызвало в фонде А. Романовой удивление». В то же время, как сообщает эксперт, со ссылкой на представителей «архитектора перестройки», «его визит по времени неудачно совпадает с кровавыми событиями 1989 года. Но экс-президент СССР готов открыто беседовать о событиях 9 апреля и ознакомить общественность со всей той информацией, которой он владеет по этому делу».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте