Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Союн Садыгов подставил Путина (за 26.06.2013)

Автор: Тахир Тагиев

Не секрет, что есть силы, заинтересованные в сохранении напряженности в отношениях между Баку и Москвой. Так, в самом Кремле есть определенные круги, которые заинтересованы на выстраивании отношений России с Азербайджаном в напряженном ключе. Созданные этими силами организации, в частности, «Союз миллиардеров» (Союз азербайджанских организаций России, который был создан осенью 2012 года с участием крупных российских бизнесменов азербайджанского происхождения – ПП) – наглядное тому подтверждение. Некоторые члены этой структуры в последние дни стали демонстрировать еще более жесткую позицию, что можно расценивать не иначе как вмешательство во внутренние дела Азербайджана.
Пока, в этом смысле, больше других отличаются глава «Союза миллиардеров», бывший первый вице-премьер правительства Азербайджана Аббас Аббасов и бывший глава Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России «АзерРос», бизнесмен, член Совета по национальным отношениям при президенте Путине и его полномочный представитель во время выборов Союн Садыгов. Последний переходит все границы. Выступая с заявлениями, вызывающими гневное возмущение азербайджанской общественности, он подставляет и политическое руководство Кремля, т.к. негатив в отношении Садыгова автоматически распространяется на руководство России, наделившего его определенными полномочиями.
Представляя намеченные на октябрь президентские выборы как борьбу между каланами внутри власти, Садыгов вмешивается во внутренние дела Азербайджана, причем, искажая реалии. Подобные действия человека, входящего в консультативный орган при российском президенте, недопустимы.
В сложившейся ситуации Владимир Путин обязательно должен выразить свою реакцию – либо он должен отмежеваться от бредовых заявлений Садыгова, либо же, если он промолчит, это значит, что Садыгов действовал по указанию политического руководства РФ. В любом случае, такие одиозные фигуры не способны нанести ущерб двусторонним отношениям. Нынешние связи между двумя странами не такие, какими они были в середине 90-х годов, когда из-за не умности некоторых политиков отношения между двумя странами были напряжены. Именно после прихода к власти Владимира Путина в 2000 году, они стали улучшаться, основываясь на принципах дружбы и добрососедства. Поэтому очень важно, чтобы российское руководство отреагировало на безответственные заявления Садыгова и ему подобных.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте