Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Сотрудничество между Россией и Ираном в военной сфере имеет большое значение для стабильности ситуации в Каспийском регионе (за 01.07.2013)

Автор:

Депутат меджлиса Исламской Республики, член комиссии по национальной безопасности и внешней политике иранского парламента Мухаммед-Хасан Асфари считает, что близкое геополитическое расположение Ирана и России диктует укрепление их сотрудничества в различных сферах. Вчера депутат заявил о том, что углубление ирано-российского сотрудничества в военной сфере укрепит региональную безопасность.
Согласно мнению Мухаммед-Хасана Асфари, процесс углубления сотрудничества между ИРИ и РФ носит стабильный характер, а дальнейшее улучшение двусторонних отношений, несомненно, будет способствовать укреплению стабильности в Каспийском регионе.
Как сообщает информационное агентство «Хане Меллат», этот политик заявил, что углубление военного сотрудничества между двумя странами является необходимостью, продиктованной геополитическим расположением двух стран, а также безопасностью в регионе. Отметив значительную роль, которую Иран и Россия играют на Каспии, он также отметил, что ирано-российское сотрудничество здесь процветает также и в экономической сфере, в частности, в рамках проектов, связанных с каспийской нефтью.
Далее Мухаммед-Хасан Асфари отметил, что тесное экономическое сотрудничество ведет к укреплению политического и военного сотрудничества, и выразил надежду на то, что после прихода к власти одиннадцатого правительства ИРИ (правительство Хасана Рухани – ПП) ирано-российские отношения станут еще более крепкими.
Отметив, что Иран и Россия, к счастью, имеют одинаковые позиции в сирийском вопросе, иранский парламентарий заявил, что Москва и Тегеран отлично осознают, что военное вмешательство в конфликт не приведет ни к чему хорошему, и что внутренние проблемы Сирии должны решаться не посредством внешней военной силой, а стараниями жителей этой страны.
Позитивно оценив вторые совместные военно-морские учения иранского и российского флотов, Асфари отметил, что подобные маневры усиливают боевую готовность обеих стран и способствуют укреплению стабильности в регионе.
В конце своего выступления иранский депутат высоко оценил военную подготовку Военно-Морских Сил ИРИ, отметив, что они успешно защищают берега страны от пиратских нападений.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте