Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Рустам Ибрагимбеков – проект Кремля»

Автор: Агиль Аслан

Депутат Национального собрания Азербайджана, председатель партии «Ана Вэтэн» («Отечество») Фазаил Агамалы прокомментировал газете «Экспресс» предвыборную ситуацию в Азербайджане.
Выражая отношение к выдвижению Национальным советом демократических сил кандидатуры кинодраматурга Рустама Ибрагимбекова на пост президента страны на предстоящих выборах, Агамалы сказал: «Рустам Ибрагимбеков – российский проект. Президент страны должен проводить независимую внешнюю политику, отвечающую интересам народа. Сегодня многие государства, в том числе, Россия не согласны с такой политикой президента Ильхама Алиева. Они, в том числе, РФ хотят обеспечить свои интересы в Азербайджане. Россия стремится вовлечь Азербайджан в Евразийский союз, ОДКБ. Азербайджан рассматривает это как угрозу своему суверенитету».
Как считает депутат, Россия оказывает давление на Азербайджан. Поэтому для реализации своих интересов Москва выбрала Рустама Ибрагимбекова. Этот человек тесно связан с Россией, его творчество связано с СССР и Россией. Он был инициатором создания в прошлом году Союза российских организаций России, куда вошли крупные бизнесмены азербайджанского происхождения, в силу своих экономических интересов тесно связанные с Кремлем.
«Но Рустам Ибрагимбеков не имеет опоры в азербайджанском обществе, если не считать кучку людей, раздающих интервью в интернете и действующих в ущерб интересам азербайджанского народа. Ибрагимбеков не является серьезным соперником Ильхаму Алиеву. Он слабый игрок в проекте Кремля», - считает Агамалы.
По его словам, Азербайджан упрочил свои позиции на международной арене, и ни одна внешняя сила не способна вмешаться во внутренние дела страны и осуществить здесь смену власти. Судьбу Азербайджана решает сам народ Азербайджана, и он никогда не поддержит таких людей как Ибрагимбеков.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте