Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Расширение торговли между Ираном и Россией улучшит отношения двух стран во всех сферах

Автор:

Директор департамента координации экономической деятельности администрации провинции Ардебиль Аржанг Азизи на совместном российско-иранском заседании Ардебильской и Реутовской торгово-промышленных палат заявил: «Расширение торговли между Ираном и Россией улучшит отношения двух стран во всех сферах».
Далее чиновник отметил, что Иран и Россия обоюдно стремятся к развитию и расширению их сотрудничества в разных сферах, однако многие страны, исходя из собственных интересов, обеспокоены стабильным ростом ирано-российских отношений.
А. Азизи также заявил о том, что Россия входит в число пяти стран, в которые экспортируются продукты, произведенные в Ардебиле. Более того, по размерам товарообмена, Россия стоит первой в их списке.
Согласно мнению Азизи, наряду с общими политическими позициями руководства двух стран в некоторых международных вопросах, укреплению ирано-российских отношений также будет способствовать предоставление (сторонам) льгот в сфере торговли.
По поводу российского Реутова, Азизи заявил, что этот город, благодаря своему близкому расположению к Москве, для провинции Ардебиль имеет особое значение. Именно по этой причине иранская сторона старается развивать отношения с ним на государственном уровне.
Согласно мнению директора департамента координации экономической деятельности администрации провинции Ардебиль, активизация торгового сотрудничества с Россией даст Ирану возможность экспортировать в эту страны ненефтяные иранские товары.
Азизи также отметил, что Россия и Кавказ имеют для Ирана огромное значение как транзитный регион для иранских продуктов, поскольку через него Исламская Республика может экспортировать свои товары в Европу.
«Иран зачастую не замечает, насколько важны эти торговые ворота для ИРИ», - отметил он.
В конце Азизи подчеркнул важность расширения торгового сотрудничества с Россией, поскольку сегодня Иран находиться под всеобщим международным давлением, а развивающаяся иранская экономика на своем пути к развитию каждую минуту сталкивается с различными препятствиями.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте