Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Армяне угрожают правительству Сухуми дестабилизацией

Автор:

Как утверждает газета, в Абхазии «постепенно» обостряется ситуация. Отношения между «сепаратисткими» властями и проживающим на территории республики армянским населением накаляются. Сухумские власти заговорили о депортации армян, незаконно поселившихся в Абхазии в 1992-93 годах. Не исключено, что дело дойдет до кровопролития, считает автор.
Причинами депортации, по словам автора, явиляется демографическая ситуация в республике. В результате «учета населения Абхазии в 2002 году, оказалось, что на территории автономной республики проживает больше армян, чем абхазов».
Армянская диаспора уже предъявила абхазскому правительству свои претензии. Ее представители возмущены депортацией армян, проживающих в районе Гагры. Они предупредили о возможных «плачевных» последствиях такого решения руководства Абхазии.
Несмотря на то, что абхазы идут депортацию армян, грузинские политики считают, что дело до конфликта не дойдет, по той причине, что в случае окончательного осложнения ситуации, в дело вмещается Россия и постарается разрядить обстановку.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте