Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Алиев и Путин не смогли договориться

Автор: Сеймур Хази

Ожидаемый визит Путина в Баку состоялся 13 августа. Однако какими-либо серьезными результатами он не ознаменовался. Несмотря на оптимистичные заявления Алиева, реакция Путина была достаточно прохладной. Российский президент ограничился фразами общего характера типа «убежден, что наша сегодняшняя встреча будет способствовать развитию отношений».
Подписанные соглашения также не вызывают оптимизма. Они касаются сотрудничества между МЧС, гуманитарной сферы, строительства автомобильного моста. Правда, были подписаны два соглашения между госнефтекомпанией Азербайджана и «Роснефтью», но они носят рамочный характер и не являются контрактами.
По мнению бывшего госсоветника по внешней политике Азербайджана Вафы Гулузаде, власти Азербайджана перед выборами оказались в затруднительном положении и под давлением со стороны, как Запада, так и РФ. Поэтому официальный Баку был вынужден согласиться с условиями Москвы, дабы заручиться ее поддержкой на выборах. Однако, по мнению эксперта, это может ему дорого обойтись, потому, что сближение с Москвой вызовет недовольство Запада.
В целом же, Алиев не получил ожидаемой от Путина поддержки. Российский лидер не высказал позитивных мыслей в адрес властей Азербайджана. Он даже не стал напоминать позитивные моменты из современной истории двусторонних отношений. Одним словом, и без того не очень хорошие отношения между Баку и Москвой ухудшились еще больше.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте