Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Россия требует назад подаренный склад

Автор: Эльза Циклаури

В материале анализируется конфликт между тбилисской дорожной полицией и командованием Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ), в связи с тем, что грузинские полицейские «захватили» здание склада ГРВЗ. Автор отмечает, что здание тбилисской дорожной полиции было «экспроприировано» президентом М. Саакашвили и в ближайшее время станет его резиденцией. Оказавшись «бездомной», дорожная полиция решила переселиться на армейский склад. Это вызвало «мелкое дипломатическое непонимание» между сторонами. В статье подчеркивается, что, несмотря устную договоренность между бывшим министром иностранных дел Грузии Тедо Джапаридзе и послом России в Грузии Владимиром Чхиквишвили «по поводу перехода тбилисского ГАИ в здание склада», сегодня российская сторона «категорически требует освободить склад».
Автор приводит заявление депутата Госдумы РФ по вопросам безопасности России Геннадия Гудкова о том, что 16 марта батальон дорожной полиции Грузии «силой завладел» складом №205, принадлежащий ГРВЗ, а также информацию в российской прессе, которая обвиняет грузинское ГАИ в «создании помех» работе склада.
Информацию об устном соглашении между Т. Джапаридзе и В. Чхиквишвили, пишет газета, отрицает и пресс-служба посольства РФ, которая выразила надежду, что «этот мелкий инцидент никак не отразится на российско-грузинских отношениях».
Приводится и позиция грузинской стороны. Зам. начальника Главного управления дорожной полиции Тбилиси Амиран Качахидзе сообщил, что его сотрудники перебрались в здание штаба 4 марта, и в этом им помогали сами российские военные, с которыми у «новоселов» «сложились прекрасные отношения».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте