Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Путин – противник свободы или сторонник стабильности?

Автор: Хасан Кярими

Организация «Хьюман райтс вотч» в своем недавнем докладе по РФ обвинила Путина в подавлении деятельности НПО в России. Согласно этому документу, гонения на НПО резко усилились после возвращения Путина на должность президента России в прошлом году. В докладе говорится, что ситуация в сфере прав человека в РФ за последний год стала значительно хуже, чем за весь постсоветский период. Кроме того, «Хьюман райтс вотч» недавно резко критиковал решение российского правительства принять закон, согласно ограничивается финансирование НПО из-за рубежа. После принятия этого закона число судебных дел против представителей НПО резко увеличилось, поскольку теперь всякое НПО, которое отказывается сдавать подробный отчет о своих финансовых средствах, может быть привлечено к уголовной ответственности.
Имидж Путина, созданный организацией «Хьюман райтс вотч» и другими подобными организациями, однако, не совсем соответствует действительности. На самом деле, Путин – не угнетатель своего народа, а число его сторонников превосходит число его противников. Для многочисленных россиян Путин – это человек, который вернул им политическую стабильность и спокойствие. Для многих из них Путин является надежным лидером, который заботится о своей стране. Без Путина Россия, по всей вероятности, стала бы политически нестабильной страной с большой вероятностью революции.
Большинство граждан России еще помнит негативные последствия революции 1917 года, которая должна была принести гражданам страны свободу, а на самом деле создала тоталитарный режим. Кажется маловероятным, что граждане РФ, которые видели распад СССР и прожили трудные девяностые годы, станут менять «стабильность и спокойствие» на неясную «демократию и свободу». Иными словами, граждане России опасаются вероятной революции или же политического переворота в своей стране.
Для граждан РФ Путин, благодаря политике которого Россия вышла из кризиса 90-х, является неким героем-спасителем. Несмотря на это, его политика зачастую сильно критикуется, как внутренними, так и внешними силами. Закон о строгом контроле финансирования НПО принадлежит к числу решений Путина, вызывающих жесткую критику.
Пока внешние и внутренние силы критикуют его, Путин продолжает защищать новый закон, который, согласно его мнению, должен защищать национальные интересы России, а не ограничение прав человека. Путин, не забывая роль, которую играют представительства международных организаций в «цветных революциях», старается уменьшить их влияние внутри Российской Федерации. Другими словами, Путин, основываясь на своем горьком опыте, пытается всего лишь уменьшить влияние Запада внутри своей страны.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте