Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Федерализация Молдовы под гарантии Россия – вызов, брошенный демократии

Автор: Думитру Лазур

В пространном интервью, данном корреспонденту кишиневского издания, обозреватель радиостанции «Свободная Европа» и газеты «Уолл Стрит Джорнел» Владимир Сокор высказал свою позицию по отношению к предлагаемой формуле реинтеграции РМ. По его мнению, расширение НАТО не может сказаться на разрешении приднестровского конфликта, поскольку Североатлантический альянс «оставил эту проблему в ведении ЕС». Там, однако, инициатива миротворческой акции «была положена в холодильник», не в последнюю очередь благодаря французскому, германскому и итальянскому правительствам, составляющим «бригаду аплодирующих Путину».
Отмечая некоторые подвижки в позиции ОБСЕ, В. Сокор выражает осторожную надежду на то, что эта организация начнет «реально выполнять свой мандат» в Молдове, а именно – укреплять независимость, государственность и территориальную целостность республики, помогать в ее демократизации.
Интервьюируемый вновь высказывается против федерализации РМ – по «меморандуму Козака», по «остающемуся неведомым публике» «плану Воронина – Шовы» или иному сценарию, предусматривающему «легализацию преступного приднестровского режима под гарантии России». Те западные политики, которые поддерживают этот проект, «дискредитируют два понятия – федерализма и демократии».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте