Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Необходимо и далее развивать отношения между Россией и Ираном

Автор:

Посол России в Иране Левон Джагарян во вторник встретился с представителями иранской провинции Меркези. В рамках этой встречи российский дипломат заявил, что Иран и Россия имеют очень хорошие возможности для дальнейшего развития двухстороннего экономического сотрудничества.
Ссылаясь на последнюю встречу президентов РФ и ИРИ, Джагарян отметил, что президент РФ Владимир Путин проявляет глубокий интерес к расширению экономических и культурных отношений с Ираном. Он также сообщил о том, что, согласно недавнему указу президента РФ, расширение двухсторонних отношений между Ираном и Россией стало главной целью деятельности российского посольства в Исламской Республике.
С иранской стороны, глава провинции Меркези Али Акбар Шаабани Фард отметил, что сотрудничество между ИРИ и РФ является предпосылкой для развития производства высоких технологий во всем мире. Он также выразил желание от имени своей провинции укреплять и расширять контакты своей провинции с РФ напрямую.
Губернатор также заявил о заинтересованности в увеличении общего объема товарообмена между Ираном и Россией, отметив, что одной из наиважнейших целей одиннадцатого правительства ИРИ (действующее правительство Хасана Рухани – ПП) будет дальнейшее укрепление экономических, политических и культурных связей с Россией.
Али Акбар Шаабани Фард в рамках этой встречи также отметил, что общая морская граница ИРИ и РФ создает необходимые условия для дальнейшего развития экономического сотрудничества между двумя странами.
Иранский политик выразил сожаление по поводу прошлогоднего показателя объема товарообмена между двумя странами и заявил, что цифра, немного превышающая 2,5 млрд. долларов вовсе не соответствует потенциалу России и Ирана: у обеих стран есть серьезные возможности расширить свое торговое сотрудничество в несколько раз.
На этой встрече также прозвучали мнения о том, что Россия должна использовать свою национальную валюту для торговли с Ираном, и что она – основной торговый партнер Исламской Республики в регионе. Стороны должны обсудить вероятное облегчение таможенных законов для оживления торговли между двумя странами.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте