Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Россия и Украину покорила?..

Автор: Хаял

Некоторые СМИ расценили высказывания премьер-министра Украины Николая Азарова на заседании правительства 26 сентября как согласие Киева на вступление в Таможенный союз. В частности, украинский премьер заявил, что никаких препятствий для членства его страны в ТС нет. Однако вместе с тем он добавил, что Украина не намерена становиться полноправным членом Таможенного союза, и может участвовать в некоторых его проектах.
По мнению азербайджанского политолога Вафы Гулузаде, в действительности, премьер-министр Украины подтвердил курс Украины на евроинтеграцию.
«Киев не раз говорил о том, что курс на евроинтеграцию необратим. А сотрудничество с Таможенным союзом СНГ будет вестись только в рамках интересов Украины. Киев назначил рабочую группу для изучения возможностей сотрудничества с Таможенным союзом, возглавляемую на уровне вице-премьера. Все это было ни чем иным как маневры Украины, имеющие целью сгладить эффект от ее отказа участвовать в Таможенном союзе», - сказал Гулузаде.
Гулузаде также прокомментировал антироссийское выступление президента Грузии Михаила Саакашвили с трибуны ООН. На взгляд Гулузаде, в России им обеспокоены.
«Саакашвили в своем выступлении обвинил Россию в оккупации и Грузии, и Карабаха. Он обвинил Россию также в принуждении Армении к вступлению в Таможенный союз. В действительности, это выступление отвечает интересам и Азербайджана, и Армении. Независимые СМИ России, в отличие от прокремлевской прессы, поддержали выступление Саакашвили. Он продемонстрировал, что является сильным политиком. Думаю, что после завершения президентства Саакашвили, к его словам о политике в отношении Южного Кавказа на Западе будут прислушиваться», - сказал Гулузаде.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте