Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Переговоры между Ираном и Россией вокруг ракетных систем С-300 продолжаются (за 05.10.2013)

Автор:

Спикер министерства иностранных дел Ирана Марзия Афхем заявила, что благодаря теплым отношениям ИРИ с РФ, официальные представители обеих стран продолжают рассматривать возможные пути решение вопроса о передаче российских ракетных систем С-300 Тегерану.
Марзия Афхем также прокомментировала слухи по поводу окончания дипломатической службы посла ИРИ в РФ Резы Саджади и опровергла предположения о том, что отзыв иранского посла из Москвы связано с переговорами вокруг ракетных систем С-300. Напомним, что сам посол в рамках интервью одному из российских агентств заявлял, что в течение ближайших двадцати дней оставит свой пост и вернется в Иран.
Спикер МИД ИРИ также отметила, что имя нового посла в РФ пока неизвестно. Согласно ее заявлению, в данный момент рассматриваются кандидатуры людей, которые заменят послов в странах, где дипломатическая служба действующих послов окончена по решению правительства.
Напомним, что, согласно распространившимся слухам, по решению одиннадцатого правительства ИРИ (действующее правительство Исламской Республики – ПП) в отставку уйдут более 50 иранских послов в разных странах, что дает повод задуматься.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте