Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Посол ИРИ в РФ: «Серьезных переговоров с РФ о ракетных системах С-300 не проводилось» (за 06.10.2013)

Автор:

Согласно информации агентства «ИСНА», посол ИРИ в РФ Реза Саджади вчера отметил, что по вопросу передачи ракетных систем С-300 Ирану Тегеран серьезных переговоров с РФ до сих пор не проводил. По словам посла, вопрос о поставках ракетных комплексов «Антей-2500» вместо С-300 был затронут иранскими и российскими политиками, однако его серьезного обсуждения пока еще не было.
Относительно проблемы Сирии, посол отметил, что поиск путей ее решения сблизил РФ и ИРИ. Кроме того, сирийский кризис показал, что Иран и Россия находятся на одной стороне.
По мнению посла ИРИ в России, по некоторым вопросам мировой политики Тегеран и Москва имеют одинаковые позиции. Разногласия же между ними, как заявил Саджади, могут иметь катастрофические последствия для третьих стран.
Отметив, что Иран выступает против внешнего военного присутствия в Каспийском море, Реза Саджади подчеркнул схожесть позиций Ирана и России в этом вопросе, добавив: «Для нас Каспийское море является морем дружбы и мира всех пяти стран каспийского побережья».
Он также отметил, что обе страны против внешнего военного присутствия в Центральной Азии.
Относительно возможного визита президента РФ Владимира Путина в Иран, посол ИРИ отметил, что он даст возможность еще больше развить двухсторонние отношения. Иран и Россия имеют большой потенциал для тесного сотрудничества в разных сферах, и визит президента РФ в Иран поможет раскрыть этот потенциал.
Саджади также отметил, что на встрече президентов двух стран в Бишкеке, Владимир Путин и Хасан Рухани пришли к выводу о том, что они уже заложили основы для дальнейшего развития отношений между двумя странами. В этом ключе, визит президента России, однозначно, окажет на ирано-российские отношения положительное воздействие.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте