Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Депутаты выразили резкий протест в связи с событиями в России

Автор:

22 октября на пленарном заседании Национального собрания депутаты подняли вопрос о событиях в Бирюлево. При этом отмечалось, что власти РФ используют их для оказания давления на мигрантов.
Глава партии «Великое созидание», депутат Фазиль Мустафа выразил мнение, согласно которому, Россия, под предлогом нарушения мигрантами ее законодательства и угрожая их массовой депортацией, стремится оказать давление на Азербайджан.
«Считаю, что, во имя предотвращения распада азербайджанских семей и разбрасывания граждан Азербайджана по всей России в униженном состоянии, избавления их от дискриминации, необходима разработка специальной государственной программы по возвращению мигрантов и предотвращению дальнейшего выезда граждан Азербайджана на заработки в Россию», - сказал парламентарий.
Глава Партии гражданской солидарности, депутат Сабир Рустамханлы предложил принять обращение к Государственной Думе России с призывом положить конец искусственному использованию убийства, совершенного в Бирюлево на бытовой почве, для разжигания межнациональной напряженности и травли мигрантов.
«Где же азербайджанские миллиардеры России? Год назад они создали свою организацию (Союз азербайджанских организации России – ПП) якобы для защиты интересов российских азербайджанцев. Почему они их не защищают? Во имя своего бизнеса, они готовы к диалогу с российскими властями, а когда дело касается рядовых граждан, их не видно. Эти люди имеют возможность построить в Москве специальный рынок, на котором азербайджанцы могли бы спокойно заниматься торговлей.
С другой стороны, действия российских властей по притеснению мигрантов вызывают недоумение. Ведь на Западе российские мигранты также создают проблемы. Русская мафия превратилась в серьезную проблему в Америке», - сказал Рустамханлы.
Глава проправительственной партии «Отечество» Фазил Агамалы считает, что российские власти разыгрывают карту азербайджанских мигрантов для оказания давления на Баку с целью принуждения (страны) ко вступлению в Евразийский и Таможенный союзы.
«Мы не должны бросать своих граждан на произвол судьбы, мы должны быть вместе с ними и оказывать им возможную помощь», - сказал Агамалы.
Независимый депутат Ганира Пашаева осудила российские СМИ за превращение в шоу сцены задержания гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве 25-летнего Егора Щербакова. Она призвала российских коллег не выпячивать этническую принадлежность подозреваемого. Подобный подход может вернуться к России бумерангом.
В свою очередь, спикер парламента Огтай Асадов заявил, что вопросом занимается межпарламентская группа дружбы с Россией. «Мы занялись этим вопросом, и работа в данном направлении продолжается», - сказал спикер Асадов.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте