Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Кто управляет "динамитными процессами" в Грузии?

Автор:

Дважды были взорваны офисы компании мобильной связи, принадлежащей зятю Э. Шеварднадзе Гие Джохтаберидзе. Взрыв произошел и около штаб-квартиры Лейбористкой партии. Каждый день из-за телефонных звонков с предупреждением о том, что заминировано то или иное учреждение, приходится эвакуировать десятки, сотни людей. На страницах газеты министр госбезопасности Валерий Хабурдзания заявляет, что «эти процессы управляются из-за пределов страны». По его словам, «некоторыми группировками, как внутри страны, так и за ее пределами, разработан план "динамитного хаоса" в Грузии». С целью создания паники в стране, запланированы терракты с целью уничтожения известных политиков, бизнесменов, руководителей телекомпаний и газет.
В этом же материале, по поводу возможности появления в Панкисском ущелье чеченских боевиков (из России - ПП), делятся своим мнением представители силовых структур страны. В частности, зам. министра внутренних дел Рубен Асанидзе заявил, что он не исключает «возможность того, что один-два человека могут проникнуть на территорию Грузии, но не целый отряд».
Не отрицает возможности появления чеченских боевиков в Панкиси и секретарь Совета безопасности Джемал Гахокидзе. Он считает, что в создании хаоса в Грузии заинтересованы «некоторые круги в России».
Той же позиции придерживается и председатель госдепартамента разведки Автандил Иоселиани: «В создавшейся ситуации в стране, виноваты, в основном, внешние силы». Он также не отрицает возможность того, что Россия может открыть границу и впустить несколько международных террористов в Панкисское ущелье.
Как считает эксперт по вопросам безопасности Давид Дарчиашвили, если те силы которые пытаются создать хаос в стране, управляются извне, то ситуация еще более осложнится. По его мнению, «если поставить вопрос так: кого устраивает дестабилизация в Грузии, то на ум, в первую очередь, приходит Россия, которая старается ослабить нашу страну на протяжении нескольких лет». Поэтому, как утверждает Д. Дарчиашвили, «в основном подозрения падают на северного соседа». Такого же мнения придерживается эксперт Рамаз Сакварелидзе. Он не исключает возможность того, что недовольная политикой Тбилиси, Россия «не будет мешать чеченским боевикам пересекать границу с Грузией».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте