Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Ки-Уэст: как это было...

Автор: Сергей Шакарянц

Поскольку в последнее время различные представители Азербайджана и армянская внутриполитическая оппозиция спекулируют на теме "были или нет киуэстские договренности", пишет автор, необходимо овсежеить в памяти армянской общественности эти, уже ставшие далёкими события (начала апреля 2001 года - ПП).
Одним из доказательств договоренностей стало специальное послание президента США Дж.Буш-младшего президенту Российской Федерации Владимиру Путину, касавшееся как результатов в Ки-Уэсте, так и перспектив развития процесса урегулирования. В данной истории интересно то, что В. Путин счел целесообразным ответить на него только 30 апреля. Просочившиеся в СМИ "строчки из ответа" В. Путина Дж.Бушу-младшему не дают возможности даже предположить, что же явилось причиной такой паузы.
Мы можем констатировать, что, во-первых, "ныне действующий" российский президент действительно всерьез намерен работать "в целях обязательного урегулирования карабахско-азербайджанского конфликта", что он и пообещал в конце прошлого года, когда принимал в Москве религиозных лидеров Армении Католикоса Всех Армян Гарегина I-го и Азербайджана шейх-уль-ислама Хаджи Аллахщукюра Паша-заде. Во-вторых, Россия "не намерена и на нынешнем этапе бесконтрольно давать кому-либо шанс утвердиться и самоутвердиться в Закавказье".

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте