Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Стоит ли предъявлять России претензии в отношении получения своей доли Черноморского флота?

Автор:

Как пишет газета, Украина готова оказать военную помощь Грузии. Под этим подразумевается продажа нескольких военных кораблей "по низким ценам". Но, как подчеркивается в статье, "ни РФ, ни Украина стараются не вспоминать, что Грузия является третьей республикой бывшего Советского Союза, которая имела выход к Черному морю и поэтому имеет право требовать долю Черноморского флота".
В материале приводится мнение военного эксперта Кобы Ликликадзе. Он объяснил причину того, что Грузия в свое время ничего не предприняла по этому поводу - "шла гражданская война и никто не интересовался этим вопросом". К. Ликликадзе считает, что и сегодня требовать свою долю Черноморского флота - "дело нереальное". Более того, считает эксперт, постановка этого вопроса отбросит на задний план вывод российских военных баз (с территории Грузии - ПП).
Политик Ираклий Батиашвили, наоборот, считает, что "еще не все потеряно", и если руководство страны поставит вопрос конкретно и потребует выдачи военных кораблей, "по праву принадлежащих Грузии", то "есть шанс получить свою долю".

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте